29 мая 08:14 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский боксер Чеботарев получил напутствие Владимира Путина

Саратовец Артем Чеботарев принял участие во встрече спортсменов-олимпийцев с Президентом РФ Владимиром Путиным

18:30, 27 июля 2016

Саратовец Артем Чеботарев принял участие во встрече спортсменов-олимпийцев с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Перед встречей с Президентом российские спортсмены возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы, потом в сопровождении министра спорта РФ Виталия Мутко и главы Олимпийского комитета Росси Александра Жукова проследовали в Большой Кремлевский дворец.

Там Президент напутствовал олимпийцев речью. Он сказал: «Встреча с членами сборной России перед отъездом на Олимпийские игры – давняя и очень добрая, хорошая традиция. Действительно, накануне столь ответственных стартов важна моральная поддержка страны, солидарность, добрые слова, чувство, что за тебя болеет и переживает вся Россия. В этом году проводы национальной команды на Олимпиаду имеют особый характер. Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главному старту четырёхлетия и заслужил право защищать спортивную честь России. Однако, к сожалению, воплотить в жизнь свою мечту – выступить в Рио – смогут не все. И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия, а сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и, собственно, здравого смысла. Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала разные средства. Незаслуженно пострадали не только многие наши атлеты, против которых так и не было выдвинуто никаких конкретных – хочу подчеркнуть – никаких конкретных доказательных обвинений. Фактически наносится удар по всему мировому спорту и по Олимпийским играм».

Путин считает, что отсутствие российских спортсменов в ряде дисциплин заметно снижает накал борьбы в Рио. Он отметил, что, хотя до Олимпиады остаются считанные дни, до сих пор не понятно число ее российских участников, и заверил - происходящее не будет иметь для спортсменов никаких материальных последствий. «Тем, кто поедет в Рио, конечно, будет непросто. Но в нашем российском характере есть одна очень важная, замечательная черта: трудности нас только закаляют и сплачивают, они пробуждают колоссальную силу духа и открывают путь к самым сложным высотам. Искренне желаю вам проявить все свои таланты и мастерство, показать всему миру, что мы умеем побеждать – побеждать честно и открыто. За вас будет болеть вся наша огромная страна. Желаю вам успехов», - подытожил Президент. Потом олимпийцы провели фотосессию на Красной площади

Накануне встречи с Путиным олимпийская команда боксеров получила экипировку. В Большой Кремлевский дворец Чеботарев и К отправились в парадных костюмах (темные пиджаки с двуглавыми орлами, светлые брюки, красные бабочки) и полукедах.

артем чеботарев, владимир путин, олимпиада в рио

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх