12 ноября 03:33 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Утц об аутистах: «Раньше это были просто угрюмые ребята»

В Общественной палате региона проходит круглый стол, на котором обсуждают обеспечение населения лекарственными препаратами

16:43, 27 июля 2016

Недостатка в лекарствах для онкобольных в саратовских аптеках нет, заявила заместитель министра здравоохранения Саратовской области Елена Куренкова.

В Общественной палате региона проходит круглый стол, на котором обсуждают обеспечение населения лекарственными препаратами.

«У нас многие граждане сразу идут в аптеку без рекомендации врачей, - заявил о проблеме Александр Ландо, председатель ОПы. - Это не очень хорошо. Очень важно, чтобы врач определил диагноз и сказал, какую таблетку нужно пить. Но пусть говорит, вот эта таблетка и эта таблетка с такой ценовой разницей, хотя они почти одинаковые».

 «Он не имеет права так делать», - перебивая, прервал его зампред Сергей Утц, главный врач Клиники кожных и венерических болезней.

«Ну, должно быть же какое-то доверие. И вдруг человек идет в аптеку, а лекарства нужного там нет. Что делать?» - продолжил мысль Ландо.

«Создавать реестр. Этому и посвящен наш круглый стол», - ответил Утц.

«Будем держать эту тему под контролем», - пообещал глава палаты.

«Заседали и будем заседать, контролировали и будем контролировать. К концу года еще раз подведем итоги», - конкретизировал мысль шефа Сергей Рудольфович.

Участница круглого стола, которая занимается детьми-инвалидами, задала вопрос по аутистам, почему сейчас отказывают многим детям в больницах в поставке психотропных лекарств.

Ландо заявил, что «не может такого быть».

«Раньше это были просто угрюмые ребята, которые не общаются с ровесниками, а теперь их называют аутисты», - сказал Утц.

Заместителю министра здравоохранения области Елене Куренковой задали вопрос по онкобольным, есть ли проблема с поставкой препаратов для таких больных.

«Деффектуры (недостатка, - ред.) лекарств нет. Конечно, есть конкретные препараты и дозы, которые невозможно найти и купить, но существуют замены, которые есть в доступе. Можете быть спокойны».

лекарства, общественная палата

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх