5 июля 02:42 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Утц об аутистах: «Раньше это были просто угрюмые ребята»

В Общественной палате региона проходит круглый стол, на котором обсуждают обеспечение населения лекарственными препаратами

16:43, 27 июля 2016

Недостатка в лекарствах для онкобольных в саратовских аптеках нет, заявила заместитель министра здравоохранения Саратовской области Елена Куренкова.

В Общественной палате региона проходит круглый стол, на котором обсуждают обеспечение населения лекарственными препаратами.

«У нас многие граждане сразу идут в аптеку без рекомендации врачей, - заявил о проблеме Александр Ландо, председатель ОПы. - Это не очень хорошо. Очень важно, чтобы врач определил диагноз и сказал, какую таблетку нужно пить. Но пусть говорит, вот эта таблетка и эта таблетка с такой ценовой разницей, хотя они почти одинаковые».

 «Он не имеет права так делать», - перебивая, прервал его зампред Сергей Утц, главный врач Клиники кожных и венерических болезней.

«Ну, должно быть же какое-то доверие. И вдруг человек идет в аптеку, а лекарства нужного там нет. Что делать?» - продолжил мысль Ландо.

«Создавать реестр. Этому и посвящен наш круглый стол», - ответил Утц.

«Будем держать эту тему под контролем», - пообещал глава палаты.

«Заседали и будем заседать, контролировали и будем контролировать. К концу года еще раз подведем итоги», - конкретизировал мысль шефа Сергей Рудольфович.

Участница круглого стола, которая занимается детьми-инвалидами, задала вопрос по аутистам, почему сейчас отказывают многим детям в больницах в поставке психотропных лекарств.

Ландо заявил, что «не может такого быть».

«Раньше это были просто угрюмые ребята, которые не общаются с ровесниками, а теперь их называют аутисты», - сказал Утц.

Заместителю министра здравоохранения области Елене Куренковой задали вопрос по онкобольным, есть ли проблема с поставкой препаратов для таких больных.

«Деффектуры (недостатка, - ред.) лекарств нет. Конечно, есть конкретные препараты и дозы, которые невозможно найти и купить, но существуют замены, которые есть в доступе. Можете быть спокойны».

лекарства, общественная палата

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх