9 мая 23:41 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Медсестра опасается увольнения из-за раннего ухода с работы

Сотруднице фельдшерско-акушерского пункта в Балтайском районе Саратовской области Татьяне Ермолаевой грозит увольнение по незначительному, как она считает, поводу

12:54, 27 июля 2016

Сотруднице фельдшерско-акушерского пункта в Балтайском районе Саратовской области Татьяне Ермолаевой грозит увольнение по незначительному, как она считает, поводу. Свои жалобы женщина изложила корреспонденту «Четвертой Власти».

Татьяна Михайловна рассказала, что в феврале ее привлекли к дисциплинарной ответственности (замечание) за слишком ранний уход с рабочего места в ФАПе села Большие Озерки. «По состоянию здоровья ушла с работы на 10 минут раньше», - пояснила медсестра. Она заметила, что в тот период как раз была эпидемия гриппа.

«А за 30 лет [труда в медицине] сколько было использовано личного времени, отдано работе? И ночью поднимали, мало ли что, констатировать смерть», - пожаловалась сотрудница ФАПа.

«Это смех, это нонсенс! За 10 минут!», - недоумевает Ермолаева. Негодование связано также с тем, что якобы работодатель (Балтайская районная больница) не обеспечила сотрудников необходимыми вещами: канцтовары, халаты и т.д. «Это все за свои деньги», - сообщила она, добавив, что даже бензин для служебной машины приходилось покупать. Плюс ко всему, уже 5 месяцев медсестра работает одна в ФАПе, исполняет обязанности заведующей (прежняя руководительница уволилась). И все это за мизерную зарплату.

По ее словам, ранее дисциплинарных взысканий она не имела. И столь незначительный, как считает Татьяна Михайловна, момент с ранним уходом стал причиной гонений. Причем местный суд встал на сторону главного врача больницы (работодателя).

Теперь завтра женщина попытается в областном суде оспорить дисциплинарное взыскание. По мнению Ермолаевой, это необходимо, чтобы ее не смогли уволить по якобы надуманному поводу. Она уверена, что после этого даже и фельдшерско-акушерский пункт могут убрать.

«Четвертая Власть» обратилась за комментарием к главному врачу районной больницы Кириллу Куляеву. «Никакой речи о ликвидации ФАПа и о ее увольнении речи в настоящее время не идет», - заявил Куляев.

«Она очень интересная гражданка. Она местная «звезда». Она уже не в первый раз… Другие руководители тоже неоднократно судились с ней», - отметил главврач. По его словам, Ермолаева при его руководстве привлекается к ответственности впервые.

Кирилл Андреевич подчеркнул, что проблема «не пустяковая». «Речь идет о невыполнении должностных обязанностей, в связи с чем было вынесено дисциплинарное взыскание», - обратил внимание собеседник «4В». Кроме того, он сказал, что на самом деле медсестра ушла с рабочего места, никого не предупредив, «не на 10 минут, а более 20».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

медестра, фельдшерско-акушерский пункт, Балтайский район

3 комментария
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх