25 октября 20:21 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГУ МВД: В Саратове члены ОПГ 3 года похищали деньги автостраховщиков

Пресс-служба ГУ МВД обнародовала видеосюжет о том, как полицейские в Саратове пресекли деятельность преступной группы

16:30, 25 июля 2016

Пресс-служба ГУ МВД обнародовала видеосюжет о том, как полицейские в Саратове пресекли деятельность преступной группы, «зарабатывавшей» в особо крупных размерах. По предварительной информации, участники ОПГ смогли получить на «автоподставах» более 23 млн рублей.

Пока установлено, что члены группировки приобретали дорогие иностранные автомобили. Подставные лица, на которых оформлялась иномарка, выписывали заверенные нотариусом доверенности на участников ОПГ. Потом по одному полису автострахования (КАСКО или ОСАГО) они получали крупные суммы путем инсценировки от 5 до 7 случаев повреждений машин. Всего жертвами мошенничества стали 5 страховых компаний. Известно, что действовали злоумышленники с 2013 года по настоящее время.

Сейчас задержаны организатор преступной группы и его сообщник. У них изъяты документы, средства связи, электронные носители информации, банковские карты и шесть автомобилей («Тойота», «БМВ», «Ауди», «Мерседес» и др.). Свою вину оба не признают.

В настоящее время возбуждено 4 уголовных дела, задержанным предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.5 УК Российской Федерации (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

задержание, мвд, мошенничество, опг, полиция, страховая компания

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх