26 ноября 01:33 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Автомобиль чиновника могли сжечь в качестве мести за изъятие свиней

Именно это, судя по всему, следует из высказанного зампредом правительства региона Александром Соловьевым мнения в ходе встречи с охотпользователями

19:14, 22 июля 2016

Автомобиль главы администрации Романовского района Саратовской области могли сжечь в качестве мести за уничтожение домашних свиней. Именно это, судя по всему, следует из высказанного зампредом правительства региона Александром Соловьевым мнения в ходе встречи с охотпользователями. Данные меры были приняты чиновником из-за вспышки африканской чумы свиней.

На мероприятии обсуждается вопрос о регулировании численности дикого кабана для предотвращения распространения опасного вируса. До охотпользователей и инспекторов комитета охотничьего хозяйства и рыболовства довели информацию о том, что до 1 ноября в угодьях должны отстрелять 2231 особь кабана.

Соловьев, выступая перед собравшимися, заявил, что долгое время в регионе плохо регулировалась численность дикого кабана. Это привело к тому, что популяция в прошлом году достигала 14 тысяч особей, она была сокращена на 30%. На сегодняшний день насчитывается порядка 10 тысяч диких кабанов. По рекомендациям из Москвы эту цифру необходимо сократить почти в 4 раза.

«На чаше весов у нас две цифры. Кабана у нас 10 тысяч с небольшим, домашних свиней в подворьях 200 с лишним тысяч. Как жители у нас воспринимают, когда происходит изъятие сельскохозяйственных животных? Вилы, оружие, проклятья. Уже у некоторых глав администраций попытки сжигания домов, уже автомобиль сожгли. Коллеги, хочу объяснить, что это не биологическая война», - заявил он.

Вероятно, чиновник имел в виду ситуацию с поджогом личного автомобиля главы Романовского района Алексея Щербакова.

александр соловьев, ачс, кабаны, свиньи

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх