29 февраля 17:42 в Саратове +3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове проведут благоустройство спортивных и детских площадок

Сегодня в рамках выездного совещания на предприятие главы администрации района Ивана Чепрасова были обговорены детали поставок резиновой крошки для благоустройства спортивных и детских площадок города

14:48, 21 июля 2016

В Балакове Саратовской области предприятие по производству и укладке резиновой крошки ООО «Одиссея» на строительном рынке действует уже 15 лет.

Сегодня в рамках выездного совещания на предприятие главы администрации района Ивана Чепрасова были обговорены детали поставок резиновой крошки для благоустройства спортивных и детских площадок города. 

На производстве задействованы 8 человек, которые трудятся в две смены. Работа по производству резиновой крошки – дело сезонное. Летом производится реализация сырья, зимой же заключаются контракты, и идет наполнение складов. Предприятие плотно сотрудничает с Москвой и Московской областью. Как пример - спортивные площадки на стадионе «Лужники». Помимо этого, ООО «Одиссея» поставляет сырье в Самару, Мордовию, Пензу, Воронеж, Вольск.

«Наше предприятие занимается производством и укладкой резиновой крошки, - рассказал руководитель предприятия Валерий Муканалиев. – На сегодня город Балаково является одним из главных поставщиков в Росcии резинотехнических изделий. Здесь много производителей, у которых после их вида деятельности образуются остатки. Мы даем им вторую жизнь, дробя и превращая в полезную резиновую крошку. Наша производительность - 5 тонн в смену (для понимания - на футбольное поле идет порядка 120 тонн). Предприятие у нас небольшое, компактное, оснащенное современным оборудованием».

Валерий Муканалиев рассказал, что сырье обычно выпускается красного и зеленого цветов, однако под заказ можно выбрать и другой оттенок. Для покрытия детских площадок можно делать узор с разноцветными цветочками. Однако предприятие это старается не практиковать – слишком опасно из-за того, что приходится добавлять много химии.

Стоит отметить, что данное предприятие является единственным не только в Саратовской области, но и далеко за ее пределами. Несмотря на это, директор ООО «Одиссея» пообещал Ивану Чепрасову, что для родного города расценки на приобретение и укладку резиновой крошки и покрытия будут совсем другие, чем для остальных.

балаково, производство и укладка резиновой крошки, иван чепрасов, глава администрации

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх