11 декабря 22:03 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-полицейский не смог убедить облсуд в своей невиновности по делу о миллионном мошенничестве

Алменов подал апелляционную жалобу на приговор Волжского районного суда, согласно которому он получил наказание в виде 5 лет отбывания в колонии общего режима и штраф в сумме 300 тысяч рублей

18:37, 19 июля 2016

Саратовский областной суд оставил без изменений приговор осужденному за покушение на мошенничество в особо крупном размере экс-сотруднику полиции Сергею Алменову. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе суда.

Алменов подал апелляционную жалобу на приговор Волжского районного суда, согласно которому он получил наказание в виде 5 лет отбывания в колонии общего режима и штраф в сумме 300 тысяч рублей. Бывшего полицейского осудили за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В ходе разбирательств он свою вину не признал.

Суд первой инстанции установил, что 26-летний Сергей Алменов требовал у жителя Саратова Мигдята Мязитова 2 млн рублей в качестве вознаграждения за освобождение его дочери Эльвиры Якуповой, которая проходила по уголовному делу о мошенничествах в сфере кредитования. Оперуполномоченный Алменов работал тогда в отделе по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УЭБ и ПК, который расследовал дело. Якупову подозревали в том, что она, будучи сотрудницей одного из банков, помогала преступникам, но прямых доказательств у полицейских не было.

По вопросу освобождения дочери Мязитов общался не только с Алменовым, но и оперуполномоченным по особо важным делам Эльдаром Сагитовым, который трудился в одном отделе с осужденным. Сагитова также подозревали в вымогательстве 2 млн рублей у отца фигурантки расследуемого дела, но позже обвинения были сняты. Однако 29-летний Эльдар Сагитов был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

Сам Мигдят Мязитов рассказывал «Четвертой Власти», что у него требовали деньги за решение вопроса о сокращении срока для дочери еще несколько сотрудников полиции и УФСИН. Якобы за это правоохранители хотели получить от 3 до 5 млн рублей. По словам потерпевшего, в схемах были задействованы и посредники среди гражданских лиц, сумма вымогаемых средств достигла 13 млн рублей. Однако данных о том, что другие уголовные дела в отношении некоторых силовиков в итоге дошли до суда, пока нет.

Сегодня Алменов пытался обжаловать вынесенный ранее приговор. Но в облсуде апелляция была отклонена, поэтому наказание экс-полицейскому осталось в силе.

суд, приговор, обжалование, мошенничество

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх