15 июля 15:08 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ФСБ пресекла попытку побега матери покончившей с собой школьницы

На границе России и Казахстана в Саратовской области сотрудники ФСБ задержали 39-летнюю жительницу Александрово-Гайского района, которая попыталась сбежать после гибели ее дочери

18:14, 19 июля 2016

На границе России и Казахстана в Саратовской области сотрудники ФСБ задержали 39-летнюю жительницу Александрово-Гайского района, которая попыталась сбежать после гибели ее дочери. Как сообщали в пресс-службе СУ СКР, данная гражданка была заподозрена в доведении 14-летней девочки до самоубийства (статья 110 УК РФ).

Как рассказал «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Василий Тарасов, 11 июля к женщине в дом пришла глава администрации поселка Приузенский, чиновница попыталась вразумить гражданку, что нужно вести нормальный образ жизни. Но та находилась в состоянии опьянения (накануне не ночевала дома), начала, не стесняясь присутствия гостьи, оскорблять свою дочь. Девочка выбежала из дома, а спустя час нашли ее тело в сарае. Предсмертной записки при ней не нашли.

Когда Новоузенский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело, стало известно, что злоумышленница несколько раз пыталась пешком пересечь границу. По словам Тарасова, женщина сама родом из соседнего села в Казахстане, населенные пункты разделяют 5 километров. Гражданка хотела попасть в дом к родителям.

«А мы потом ее оттуда не заберем. Только через Москву, через Генеральную прокуратуру. Очень долго. Ну и статья сама по себе средней тяжести. Плюс она ранее судимая, судимость не погашена (в этом году по статье 156 УК РФ – невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка, - ред.)», - пояснил следователь.

«Девочка везде очень хорошо себя проявляла, во всех конкурсах. Она пела хорошо. Ее награждали. Плохого поведения у девочки не было», - охарактеризовал погибшую Василий Тарасов. По имеющимся сведениям, дочь была очень недовольна асоциальным образом жизни женщины, пыталась говорить с ней об этом. Но мать не только не слушала, но и оскорбляла. Это, считает следствие, и стало причиной трагедии.

Теперь сотрудники СУ СК предъявили злоумышленнице обвинение, суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мера пресечения, самоубийство, неисполнение родительских обязанностей, СУ СК, ФСБ

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Саратовские врачи спасли 18-летнего парня после укуса каракурта

Саратовские врачи спасли 18-летнего парня после укуса каракурта

Популярное
наверх