26 ноября 08:45 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат поделился опытом поездок в маршрутках-«душегубках»

Для решения проблемы Андрей Карасев предлагает развивать электротранспорт – трамваи и троллейбусы. Там нет проблем с окнами и люками, а салоны более просторны

17:21, 19 июля 2016

Депутат Саратовской городской думы Андрей Карасев рассказал, что он пользуется не только услугами автобусов-«душегубок», но и маршруток, в которых аналогичные условия.

Напомним, губернатор Валерий Радаев после жалоб местных жителей на температурный режим в автобусах поручил чиновникам проверить эту информацию. Выяснилось, что в большинстве автобусов температура соответствует ГОСТу. Только на маршруте № 90 были выявлены транспортные средства, в которых было два люка и не открывались окна. Такие автобусы министр транспорта области Николай Чуриков назвал «душегубками».

Гордеп отметил, что таким термином можно охарактеризовать и маршрутки. «Душегубки, я согласен», - сказал он.

Андрей Карасев сообщил, что он живет в поселке Солнечный и регулярно пользуется услугами общественного транспорта.  По его словам, чтобы микроавтобусы проветривались, в них открывают все окна, и начинается сквозняк. «А он тоже опасен. Люди при этом простужаются. Я лучше сзади сяду, чтобы не продуло», - считает он.

Проблему с кондиционерами в автобусах большой вместимости гордеп считает несколько надуманной, поскольку даже новые машины, которые оборудованы такими системами, их не включают, чтобы сэкономить топливо. Большая же часть транспорта, подержанные «Мерседесы» и «Маны», которые курсируют по Саратову, совершенно не приспособлена к саратовскому климату.

Для решения проблемы Андрей Карасев предлагает развивать электротранспорт – трамваи и троллейбусы. Там нет проблем с окнами и люками, а салоны более просторны.

андрей карасев, депутат, температура в автобусах, электротранспорт

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх