14 ноября 05:24 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В модернизацию детского лагеря «Ласточка» вложили более 4,5 миллионов

Были отремонтированы домики, душевые, туалеты, медицинский пункт, трибуны

16:20, 13 июля 2016

В Балаковском районе Саратовской области в детских лагерях стартовала вторая смена. Вчера глава администрации района Иван Чепрасов посетил детский оздоровительный центр «Ласточка». 

Как отмечает пресс-служба администрации БМР, выбор не случаен, в этом году центр заметно преобразился. В рамках подготовки к оздоровительному сезону на его ремонт из муниципального бюджета было выделено около двух миллионов рублей. Были отремонтированы домики, душевые, туалеты, медицинский пункт, трибуны.

Кроме того, на этот объект привлечены и внебюджетные средства. На спонсорские деньги осуществлен ремонт верхнего пищеблока и пристройки к нему. Общая стоимость работ составила почти 2,5 млн рублей. Теперь здесь обеспечены просторные обеденные зоны, позволяющие всем детям, отдыхающим в лагере, одновременно принимать пищу.

Детский оздоровительный центр «Ласточка» имеет свой оборудованный пляж, библиотеку с внушительный книжным фондом, два футбольных поля, баскетбольную, волейбольную, танцевальную площадки, беговые дорожки, площадку для игры в настольный теннис, гимнастический комплекс, стрелковый тир.  Словом, все то, что помогает сделать детский отдых интересным и увлекательным, не даст ребятам скучать и найти занятия по душе. О том, что юные балаковцы любят проводить каникулы в «Ласточке», говорят цифры. Сейчас в разгаре вторая смена, в которой отдыхает более 500 человек и на третью смену почти все путевки уже проданы.

Как отметил Иван Чепрасов, те изменения, которые за последние годы происходят в «Ласточке», - результат длительной и планомерной работы. Ежегодно в ходе подготовки загородных лагерей к летней оздоровительной компании муниципалитету приходится решать все новые задачи в условиях меняющегося законодательства. Несомненно, если на уровне федерации будет принята программа по модернизации объектов детских досуговых учреждений, то это будет большим подспорьем для исполнительной власти. По словам главы администрации, Балаковский район готов принять участие в подобной программе на условиях софинансирования, главное, чтобы такая программа появилась.

- В настоящий момент мы выгодно отличаемся от многих, - заметил Иван Чепрасов, - есть районы, у которых долг по детскому питанию годовой давности. В Балаковском районе такая проблема отсутствует. За наш рынок борются, с нами хотят работать.  Я еще раз хочу подчеркнуть, мы открыты для сотрудничества и, как заказчики, всегда предъявляем повышенные требования к качеству услуг.

детский оздоровительный центр «Ласточка», иван чепрасов, ремонт

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Популярное
наверх