26 мая 08:45 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Буренин попросил Фонд ЖКХ не наказывать регион и дать еще 2 млрд

В Москве он попросил руководство госкорпорации вместо наказания за срыв программ дать дополнительные деньги

16:55, 12 июля 2016

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин выступил вчера на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. В Москве он попросил руководство госкорпорации вместо наказания за срыв программ дать дополнительные деньги.

В своем выступлении Буренин объявил, что муниципальные образования до сих пор не приступили к мероприятиям по переселению граждан из аварийного жилья, предусмотренным 3-м и 4-м этапами.

«Областной бюджет Саратовской области на 2016 год вновь принят с предельным уровнем дефицита. По ожидаемой оценке доходы областного бюджета в условиях нестабильной макроэкономической ситуации будут исполнены меньше предусмотренных бюджетных назначений на 4,3 млрд рублей, что ставит под угрозу выполнение областью принятых первоочередных и иных социально значимых обязательств и полностью исключает возможность увеличения расходов, связанных с реализацией  программы по переселению», - пояснил зампред.

По его словам, в Фонд ЖКХ была направлена откорректированная программа и заявка, касаемая 3-го и 4-го этапов. «Мы выделили земельные участки и подписали все соглашения, однако просим руководство Фонда ЖКХ поддержать нас и выделить дополнительные средства для покрытия дефицита», - заявил Александр Буренин.

Чиновник отметил, что объем необходимой дополнительной финансовой поддержки Саратовской области составляет почти 1,92 млрд рублей.

На это отреагировал заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин. «Выделение указанных средств позволит запустить процедуру контрактования по 3-му и 4-му этапу. В целом ситуация по Саратовской области такова, что она требует самых оперативных мер. Иначе мы оцениваем риски,  что программа по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, в Саратовской области выполнена не будет, как очень высокие», - сказал Рурин.

В свою очередь, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин считает одним из выходов из сложившейся ситуации «оперативный выкуп жилых помещений на первичном и вторичном рынке». Вместе с этим он напомнил о штрафных санкциях, которые предусмотрены за недостижение целевых показателей 2015 года, что может негативно отразиться на ходе реализации программ в регионе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр буренин, Фонд содействия реформированию ЖКХ, финансовая поддержка

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Популярное
наверх