17 января 20:52 в Саратове −15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу администрации Саратова просят найти деньги на проект развязки у Стрелки

Участники рабочего совещания в Саратовской областной думе пришли к выводу, что если в ближайшие месяцы не выделить средства на разработку проекта, то проблема отложится на следующий год

13:31, 8 июля 2016

У главы администрации Саратова Валерия Сараева попросят выделить 6,5 млн на проект развязки в районе Стрелки. Участники рабочего совещания в Саратовской областной думе пришли к выводу, что если в ближайшие месяцы не выделить средства на разработку проекта, то проблема отложится на следующий год.

Напомним, что городу на проект нужны средства в 6,5 млн руб. и 51 млн – на первый этап строительства: участок в 200 метров. Всего речь идет о 4 этапах. Участники совещания напомнили городским чиновникам, что губернатор Валерий Радаев назвал развязку на Стрелке одним из приоритетных проектов.

«Внутри себя надо искать средства, - заявил облдеп Сергей Нестеров. – Наверняка можно распределить, мы ждем от вас предложений. Мы со своей стороны еще раз обратимся к Валерию Николаевичу Сараеву, чтобы провел совещание по изысканию средств в городской казне. Ждать нам следующего распределения областного дорожного фонда следующего года? Тогда речь о проекте будет идти только в 17-м году, а в 18-м строительство! Надо все сделать, чтобы в этом году в проект войти».

Прозвучало предложение создать в регионе оперативный штаб по этому вопросу.

Леонид Писной заметил, что если бы администрация в мае обратилась в областную думу, средства на проект развязки могли быть выделены.

«Да, они там никогда не договорятся, у них там выборы начались, все понятно», - сказал он.

«Возмущение ваше понятно, и, наверное, Вы во многом правы – ответил ему глава дорожного комитета администрации Саратова Булат Гайнанов. – Я позволю себе сказать, что никто, по крайней мере, в дорожном комитете, в политику не играет, и эти замечания, которые были указаны, в ближайшее время будут учтены».

валерий сараев, ремонт дорог, стрелка

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх