17 января 20:17 в Саратове −15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдеп возмущен нерасторопностью чиновников по развязке на Стрелке

«Мы вам 100 млн даем, почему вы не сказали, ребята, перекрасьте нам деньги?!» - возмутился Леонид Писной

12:45, 8 июля 2016

Депутаты Саратовской областной думы призвали чиновников Саратова ускорить переговоры с «Лукойлом» по участку на Стрелке, где планируется строительство развязки. Этот призыв прозвучал сегодня на заседании рабочего совещания.

В настоящее время в городе параллельно идут 2 процесса: изъятие земли в районе Стрелки у «Лукойла» для нужд города и передача взамен этого «Лукойлу» участка на Тархова.

«В настоящее время администрацией города Саратова такая работа проводится, нам всем известно, что это довольно длительная процедура, которая может занимать месяца 2-3», - рассказала представитель минтранса.

«Процедура по изъятию запущена, сейчас начата процедура оценки, сколько будет стоить изъятие земли», - доложил заместитель главы комитета по архитектуре администрации Саратова Антон Карнеев. - Когда она будет завершена, пока сложно сказать, по первой очереди закончим в течение этого месяца».

Облдеп Леонид Писной предложил без процедуры изъятия просто договориться с «Лукойлом» об окончании договора аренды и передачи земельных участков.

«Вы же можете с «Лукойлом» без оценки, без изъятия, можете сами прекратить с ними договор аренды, вместо года получаем месяц», - сказал он.

Чиновник доложил, что администрация действует строго по закону.

«Мы можем разработать схему, что можно в Москву съездить через Владивосток», - ответил Леонид Писной.

В свою очередь председатель дорожного комитета администрации Саратова Булат Гайнанов сообщил, что у города нет средств на разработку проектно-сметной документации.

«Именно отсутствие средств не позволяет нам провести проектно-изыскательные работы. Их стоимость – 6,5 млн рублей, стоимость самого строительства – 51 млн руб. (первый этап, - ред.) – сообщил он. - Я думаю, что в третьем квартале этих денег не будет, про четвертый говорить не берусь».

Это возмутило Леонида Писного, он напомнил, что в этом году область выделила городу 100 млн на дороги, и что эти средства можно было частично направить на развязку.

«Мы вам 100 млн даем, почему вы не сказали, ребята, перекрасьте нам деньги?!» - возмутился он, добавив, что занимается проблемой Стрелки уже 15 лет.

леонид писной, стрелка, ремонт дорог, деньги

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх