30 июня 00:02 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рассказ чиновника о трудностях работы с должниками никого не убедил

На мероприятии выступил представитель комитета по ЖКХ администрации Саратова. Он рассказал, что было проведено 70 совещаний с управляющими организациями, чтобы сократить долги за коммунальные услуги

13:41, 6 июля 2016

Доклад чиновника о работе по взысканию задолженности за коммунальные услуги показался неубедительным членам Общественной палаты Саратовской области.

На мероприятии выступил представитель комитета по ЖКХ администрации Саратова. Он рассказал, что было проведено 70 совещаний с управляющими организациями, чтобы сократить долги за коммунальные услуги.

«Давайте говорить так: насколько сократилась задолженность? Только тогда будет понятна эффективность от ваших совещаний», - посоветовал председатель ОП Александр Ландо.

«На сегодняшний день задолженность не уменьшилась. Мы делаем все в рамках наших полномочий. Мы вправе рекомендовать управляющим организациям способы взыскания долгов», - признал чиновник.

«Мы уже подали порядка 600 исков, к концу года будет ясен эффект от этих исков», - добавил он.

После чего сотрудник комитета по ЖКХ заявил, что большую проблему в этом вопросе составляют жильцы ветхих домов. В основном не платят за услуги в сфере ЖКХ именно они, заверил выступающий.

«Назовите сумму задолженности с ветхого аварийного жилья? Назовите проценты из этих 4 миллиардов», - попросил его председатель ОП.

Чиновник попытался общими словам рассказать, насколько сложно взыскивать с такой категории граждан долги. Но у него вновь потребовали конкретики, сколько таких должников в общем количестве.

«7 процентов», - спустя минуту ответил представитель комитета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коммунальные услуги, платежи, оплата, долги

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх