6 июля 00:23 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Журналист: Саратову необходимо печатное спортивное СМИ

Региональное управление Роскомнадзора официально прекратило действие регистрации журнала «Твой спорт Саратов»

15:34, 1 июля 2016

Региональное управление Роскомнадзора официально прекратило действие регистрации журнала «Твой спорт Саратов».

Издание, первый номер которого вышел в апреле 2010-го, не выходило в свет больше года. Областной центр лишился последнего печатного СМИ, специализирующегося на спортивной тематике. Ситуацию для «Четвертой власти» прокомментировал известный спортивный журналист Виталий Дубицкий:

«Очень грустное известие. Саратовский болельщик официально лишился последнего издания, которое мог подержать в руках, полистать. Пусть «Твой спорт Саратов» не выходил с лета 2014-го - надежда на его возрождение существовала. У журнала был свой читатель, который его ждал и ценил. До сих пор на многих спортивных мероприятиях меня спрашивают, возможно ли его возрождение или появление другого подобного СМИ. Сейчас могу уверенно ответить - нет. Особенно прискорбно получить весть об окончательном прекращении издания «Твой спорт Саратов» в канун Международного дня спортивного журналиста, который отмечается 2 июля».

«Я считаю, что печатное спортивное СМИ в Саратове необходимо. Информационная почва для него самая благодатная. В регионе много успешных мастеров индивидуальных видов спорта, по числу команд он - один из ведущих в России. Для того, чтобы идти в ногу со временем, журнал или газету нужно объединить с Интернет-порталом. Тогда будут и оперативность, и площадка для качественной аналитики, масштабных интервью, промо-акций. Создать подобный информационный холдинг могли бы власти – на условиях софинансирования легче будет найти спонсоров. Но властям, похоже, всестороннее объективное освещение спорта не нужно. Страдает от этого в первую очередь рядовой любитель спорта», - поделился мнением коллега.

Твой спорт Саратов, роскомнадзор

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх