26 января 19:07 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор прошелся пешком по Московской и ответил недоброжелателям

Вчера вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел фасады домов на улице Московской и ремонт улицы Огородной

11:18, 30 июня 2016

Фото: Сергей Щукин

Вчера вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев в сопровождении главы администрации Саратова Валерия Сараева, министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина осмотрел фасады домов на улице Московской и ремонт улицы Огородной.

Чиновники прошли и проехали по Московской от Аткарской до Комсомольской. На Аткарской они осмотрели «самый масштабный» ремонтируемый объект – корпус  Поволжского института управления им. П.А.Столыпина, покрытый строительными лесами.

«Хорошо, - остался доволен увиденным глава региона. - Вуз взял на себя обязательства, и другие так должны: и частный сектор, и предприниматели, и организации. Улицу Московскую в год 80-летия Саратовской области привести в соответствующий вид. Это будет хороший подарок».

Валерий Сараев рассказал ему, что всего на центральной улице города расположено 154 здания, в этом году отремонтировано 24 здания, 17 зданий в ремонте, еще 20 находятся в капитальном ремонте, 78 фасадов планируется привести в порядок до 1 сентября.

Дома выглядели по-разному: новенькая краска соседствовала с облупившейся стеной. Некоторые фасады красили прямо во время рейда губернатора. Также гостей порадовал рассказ главы администрации Кировского района Сергея Бровкина о том, что СГУ в этом году «обновит» фасад зданий научной библиотеки на углу Московская и Университетская.

На пересечении с Вольской Валерий Радаев обратил внимание на разрушенное местами плиточное покрытие тротуара

«Наши недоброжелатели говорят: зачем вы плитку меняете? – заметил он представителям СМИ. - Вот почему - она разрушается, люди могут переломать себе ноги».

Чуть позже он обратился к нескольким мужчинам, стоящим около одного из зданий.

«Ребят, вы хозяева здесь, да?» - поинтересовался Валерий Радаев, вероятно, желая расспросить их о ремонте фасада.

Те улыбнулись и покачали головами.

«Сразу не они», - отметил глава региона.

Подводя итоги первой части своего рейда, Радаев признал, что «впечатления у него разные».

«Самое сложное – это начать, приступить. Управляющие компании, глава города, главы районов сегодня собирают свои возможности, но с июля уже зайдут у нас по линии капремонта жилья. Сколько у нас, Тепин, домов по линии капремонта?» - спросил он министра.

«20», - отозвался тот.

«20 домов, это первый шаг на улице Московской и последующие годы такая же программа будет. Нам самое главное – максимальное количество домов в этом году привести в соответствие», - сказал глава региона.

Затем чиновники поехали через весь город в Заводской район на улицу Огородную. Несмотря на наступающие сумерки (было около 20.00), на дороге кипела работа: фрезеровальная техника срезала верхний изношенный слой асфальта, к ней подъезжали грузовики.

«Здесь нужна хорошая дорога, - сказал Радаев представителю подрядной организации «Викинг А.Ю». – По вашим темпам, когда ожидаете завершение?

Подрядчик заверил, что через месяц все будет готово: отремонтировано покрытие дороги и благоустроена территория. В беседе с корреспондентом «Четвертой власти» он сообщил, что компания дает трехлетнюю гарантию на дорогу.

Глава дорожного комитета администрации Саратова Булат Гайнанов добавил, что рабочие будут трудиться всю ночь. Также он рассказал, что асфальтовую крошку с Огородной везут на Кумысную поляну для засыпки обочин.

«Потихоньку надо темпы наращивать, качество сохраняем, но темпы наращиваем, потому что объемов в городе Саратове будет очень много в этом году», - напомнил губернатор Валерий Радаев.

валерий радаев, фасады, ремонт дорог, московская, огородная

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Популярное
наверх