28 ноября 21:20 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Волге прошла операция по спасению отдыхающих на матрасах

На Зеленом острове находилось около 20 человек, когда на них обрушился сильный ветер и дождь

11:19, 27 июня 2016

Вчера сотрудникам Саратовской областной службы спасения несколько раз приходилось оказывать помощь отдыхающим на Волге. Об этом рассказал «Четвертой Власти» начальник облспаса Юрий Юрин.

По его словам, на Зеленом острове находилось около 20 человек, когда на них обрушился сильный ветер и дождь. Из-за шторма перевозчики прекратили работу, и несколько человек захотели уехать домой. Юрий Сергеевич сообщил, что спасатели доставили к пляжу в Затоне 25-летнюю женщину с 4-летним ребенком, а также двоих мужчин, которые подсели «за компанию».

Кроме того, неподалеку от Энгельсского пляжа женщина и подросток заплыли на надувных матрасах за буйки. Когда поднялся ветер, они стали звать на помощь. Спасатели благополучно доставили их на берег.

Собеседник «4В» отдельно восхитился геройством 16-летнего жителя Пугачевского района, который спас 56-летнего мужчину, утопавшего на реке Большой Иргиз. Подросток вытащил нетрезвого гражданина из воды, а потом приступил к сердечно-легочной реанимации, потому что мужчина не подавал признаков жизни. Юноша сделал ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, чем спас жизнь человека.

«Почти при каждой службе, которая находится на воде, есть всякие кружки, различные детские общественные организации. Приводят детей для того, чтобы с ними позанимались основами первой   помощи, иными практическими занятиями по спасательному ремеслу», - пояснил Юрий Юрин. Он отметил, что юный спасатель регулярно посещал эти занятия.

«Он по-взрослому отработал», - подчеркнул руководитель облспаса.

спасатели, отдыхающие, облспас, искусственное дыхание

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх