21 апреля 15:31 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аптеку внепланово проверяют после смерти пациента в «Di-центре»

В Саратовской области сотрудники Росздравнадзора провели внеплановую проверку в ООО «Медицинский Ди-стационар плюс»

13:50, 20 июня 2016

В Саратовской области сотрудники Росздравнадзора провели внеплановую проверку в ООО «Медицинский Ди-стационар плюс» (Энгельс). Как сообщили в ведомстве, проверяющие выявляли нарушения в сфере обращения лекарственных средств.

По итогам проверки был составлен протокол по части 21 статьи 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания).

Параллельно с этим проводится внеплановая выездная проверка аптечной организации ООО «Лекарь». Причиной этого стало обращение местного жителя «о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан в связи с нарушением правил отпуска лекарственных препаратов».

Сегодня же Росздравнадзор проинформировал, что выявлены партии некачественных лекарственных средств:

- «Лидокаин раствор для инъекций 20 мг/мл, ампулы (10), коробки картонные», серии 220815, производства ООО «Славянская аптека»;

- «Глюкоза раствор для внутривенного введения 400 мг/мл 10 мл ампулы (10) пачки картонные», серии 100315, производство ООО «Гротекс»;

- «Натрия хлорид растворитель для приготовления лекарственных форм д/и 0.9% 10 мл/м ампулы (10) пачки картонные», серии 931115, производство ООО «Гротекс».

В связи с этим данные лекарства необходимо изъять из обращения, поэтому ведомство призвало аптекарей выявить этот товар и снять с продажи.

Напомним, 17 мая скончался 66-летний пациент частной клиники «Di-центр» на улице Горького в Энгельсе. По данным СУ СКР, причиной смерти стал анафилактический шок (аллергическая реакция на укол). По информации «Четвертой Власти», тогда ему в руку ввели лидокаин. В марте в этой же клинике от острой коронарной недостаточности умер 50-летний житель Балакова. Как стало известно «4В», проверка подразделения «Di-центра» была связана с трагическими событиями. Имеет ли изъятие лекарств отношение к уголовным делам, неизвестно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Di-центр, энгельс, проверка, аптека, росздравнадзор

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх