12 декабря 16:19 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдеп призвал к поиску компромиссов в восстановлении энергоснабжения школ

Сегодня мы видим, что школьники из шести районов области накануне выпускных вечеров остались без электричества, без возможности провести праздничные мероприятия. 11 школ в Перелюбском районе, по восемь – в Петровском и Воскресенском

14:13, 17 июня 2016

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков (фракция «Единая Россия») подключился к решению проблем с электроэнергией в школах области. Он предложил искать компромиссное решение по выходу из сложившегося положения.

Напомним, сегодня стало известно, что ПАО «Саратовэнерго» за долги обесточило более 50-ти образовательных учреждений.

«Ресурсоснабжающие организации не должны забывать, что за их деятельностью стоит важный вопрос жизнеобеспечения населения. Вода, газ, электроэнергия, теплоресурсы – если занять позицию «моя хата с краю», можно добиться лишь одного – создания таких ситуаций, которые приведут к необратимым последствиям. Руководителям данных предприятий нужно разумно подходить к своим действиям. Вчера без электротранспорта практически на весь день остались жители Саратова. Сегодня мы видим, что школьники из шести районов области накануне выпускных вечеров остались без электричества, без возможности провести праздничные мероприятия. 11 школ в Перелюбском районе, по восемь – в Петровском и Воскресенском! Такого не должно быть. А завтра нам скажут, что за долги отключены больницы? Кого тогда винить будем? И будет ли это так важно?

Сейчас всем заинтересованным сторонам – муниципалитетам, ресурсоснабжающим организациям – необходимо прийти к компромиссу. Отключение энергоресурсов на социально-значимых объектах недопустимо. Люди не должны ждать, пока кто-то с кем-то договорится, чтобы вернуть тот же свет в школы. Жителям нужно оказывать все услуги в полном объеме. Со своей стороны незамедлительно подключаюсь к решению проблем с электроэнергией в школах, и призываю к недопущению подобных ситуаций в дальнейшем», - считает парламентарий.

николай панков, госдума, школы

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх