26 января 19:17 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На восстановление моста через Глебучев овраг требуется 100 млн

Некоторые путепроводы, построенные в 60 – 70-х годах прошлого века, находятся в неудовлетворительном, а некоторые в предаварийном состоянии

16:10, 14 июня 2016

Путепровод через Глебучев овраг в Волжском районе Саратова находится в предаварийном состоянии и требует капитального ремонта на сумму около 100 млн рублей. Такая информация прозвучала на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Председатель комитета дорожного хозяйства Булат Гайнанов рассказал, что на балансе администрации города находятся 17 путепроводов.

«При этом некоторые путепроводы, построенные в 60 – 70-х годах прошлого века, находятся в неудовлетворительном, а некоторые в предаварийном состоянии. Это у нас путепроводы «Трофимовский», «Московский», «Алтынский» и эстакада через Глебучев овраг», - заявил Гайнанов.

По его словам, путепровод «Трофимовский» находится под угрозой обрушения крайних балок, поскольку коррозия преднапряженной арматуры нижнего пояса крайних балок пролетов 2 и 3 ведет к снижению несущей способности. Кроме того, 60% покрытия тротуаров на этом мосту разрушено.

Чиновник сообщил, что в 2009 году разрабатывалась проектно-сметная документация, согласно которой на ремонт путепровода требовалось 270 млн рублей. В настоящее время после обследований предварительная сумма на восстановление конструкции увеличилась до 450 млн рублей.

На капремонт путепровода «Московский», в особенности опор №2 и 3 со стороны улицы Тракторная, требуется порядка 150 млн рублей. Еще 250 млн рублей требуется на ремонт путепровода «Алтынский». Там из-за постоянных протеков через разбитые тротуарные плиты происходит коррозия арматуры. В 2005-2006 годах на этом объекте был ремонт, но он так и не был завершен.

В предаварийном состоянии также пребывает эстакада через Глебучев овраг по улице Чернышевского, поскольку там происходит наклон стоек промежуточных опор. Способствует этому и оползневые явления, из-за чего на опоре №7 образовываются серьезные трещины. Бетон тротуаров разрушен на половине площади, разрушается и покрытие тротуаров, в плохом состоянии пребывают лестничные проходы со стороны Валовой. По предварительной оценке на его восстановление требуется порядка 100 млн рублей.

Гайнанов подчеркнул, что все озвученные суммы являются неточными, поскольку необходимо проводить экспертизы и составлять новую проектную документацию.

Про мост через Глебучев овраг писал проект «Дорожный контроль».

булат гайнанов, ремонт дорог, мост через глебучев овраг

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Популярное
наверх