25 января 14:03 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Сараев гарантировал качественный ремонт дорог Саратова

Гордепы выразили опасения по поводу качества ремонтных работ, поскольку капитально не будет восстановлена ни одна дорог

12:33, 14 июня 2016

В бюджет Саратова заведены средства федеральной дотации на ремонт дорог. Решение об этом приняли на внеочередном заседании городской думы.

Всего в дорожный фонд города поступит из федерального бюджета 516,3 млн рублей. Из них 300 выделены на приведение муниципальных дорог в нормативное состояние, еще 200 – на развитие и увеличение пропускной способности автодорог.

Из текста документа следует, что итоговая сумма бюджетных ассигнований дорожного фонда составляет около 877,3 млн рублей.

Депутаты спросили у главы администрации города Валерия Сараева, утвержден ли уже список дорог, которые будут отремонтированы на эти средства. В ответ он заявил, что порядка 200 млн пойдут на ремонт 11 улиц, среди которых Московское шоссе, улицы Чапаева, Большая Казачья, Высокая, Бабушкин взвоз, Степана Разина, тротуары на Московской. Еще 4 улицы ожидает ямочный ремонт различного вида.

«Со вчерашнего дня вышли на Огородную улицу. Послезавтра выйдем на улицу Чапаева от Ильинской площади до Московской», - отметил Сараев.

Гордепы выразили опасения по поводу качества ремонтных работ, поскольку капитально не будет восстановлена ни одна дорога, а асфальт может сойти.

«Качество выполненных работ я, как глава администрации, гарантирую. Сегодня подключился общественный контроль - это не только проект Саратова, это федеральный проект. Конечно, хотелось бы капитально отремонтировать дороги, но на сегодняшний день таких программ нет. Без согласования и утверждения выполненных работ с участием всех заинтересованных лиц, я думаю, у нас все жители в этом заинтересованы, ни одна дорога не будет принята. Понятно, что сегодня ямочный ремонт - не тот вид, о котором хотелось бы говорить, но он тоже имеет место быть», - заявил Валерий Сараев.

валерий сараев, ремонт дорог, ямочный ремонт

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Популярное
наверх