25 октября 02:34 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гайнанов: На ликвидацию плохих дорог Саратова необходимо 15 млрд рублей

Чиновник рассказал, что все выделенные Саратову 600 млн рублей из федерального бюджета пойдут именно на ремонт дорог, а не строительство подъезда к новому аэропорту

15:42, 9 июня 2016

На полноценное решение проблемы с плохими дорогами Саратову требуется около 15 млрд рублей. Такую цифру озвучил председатель комитета дорожного хозяйства города Булат Гайнанов на заседании комиссии по промышленности в думе.

Чиновник рассказал, что все выделенные Саратову 600 млн рублей из федерального бюджета пойдут именно на ремонт дорог, а не строительство подъезда к новому аэропорту.

«Половина этих средств поступила на аварийно-восстановительные мероприятия. Мы строго ограничены требованиями. Несмотря на то, что ограничены, мы все равно будем проводить этот ремонт. О капитальном ремонте не идет и речи, это не предусмотрено соглашением. Но, тем не менее, это большое подспорье городу Саратову», - заявил Гайнанов.

По его словам, в настоящее время перед чиновниками стоит задача решить проблему с плохими дорогами в течение 3 лет. На эти цели требуется около 15 млрд рублей.

«Тем не менее, таких денег нет, да и невозможно их освоить», - признался Булат Гайнанов.

«Вы хотите на очень ржавый автомобиль набрызгать краской из баллончика. Это не поможет, она очень быстро облезет», - заявил депутат Денис Шумихин.

Народный избранник выразил опасения, что ремонт дорог на федеральные средства не будет эффективен, потому что реконструкция не предусматривается, а лишь замена верхнего слоя асфальта.

«Я просто призываю не пускать пыль в глаза населению», - пояснил гордеп.

«Во-первых, никто не собирается там, где земля, накладывать двухсантиметровый слой асфальта. Есть нормативы, мы делаем все согласно их требованиям», - заверил Гайнанов.

булат гайнанов, дороги, ремонт

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх