25 октября 17:15 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдеп направил в сельские библиотеки тысячи новых книг

Во время посещения библиотек в селах области осматривал тщательно формуляры и выяснил, что там очень мало книг современных авторов

16:55, 7 июня 2016

В ближайшее время сельские библиотеки в Саратовской области пополнятся современными книгами. Это произойдет в рамках реализации проекта, инициированного депутатом Государственной думы Николаем Панковым.

Госдеп поделился, что во время посещения библиотек в селах области осматривал тщательно формуляры и выяснил, что там очень мало книг современных авторов. А итоги конкурса «Библиотека – территория чтения» показали, что в регионе очень много читающих семей, отметил Панков.

«Уверен, что стоит поддерживать традиции семейного чтения. Но чтобы научить ребенка ценить классическую литературу, думаю, необходимо сначала привить любовь к самому процессу чтения. А для этого нужны современные, интерактивные, яркие книги. Готов начать работу по пополнению книжных фондов», - заявил депутат.

Ожидается, что в ближайшее время в библиотеки поступит более 3000 новых книг, среди которых экземпляры об истории России, энциклопедии и различная развивающая литература.

Николай Панков также стал автором другого проекта под названием «Лучшая сельская улочка» , который прошел в Ершовском районе. По результатам конкурса первое место заняла улице Почтовая в селе Чапаевка. На втором оказалась улица Заводская в поселке Новосельский, а на третьем – улица Центральная в селе Красный Боец.

«Мы в очередной раз убедились, что настоящих патриотов своей малой Родины у нас много! А главный результат нашего конкурса – это то, что ради общей идеи объединились и взрослые, и дети, и соседи, и коллеги. Результат этого труда будет долго радовать участников конкурса и гостей, заглянувших на их улочку», - рассказал народный избранник.

николай панков, библиотеки

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх