9 декабря 12:08 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители села Лох воодушевлены вниманием губернатора

Валерий Радаев предложил сельчанам организовать маршрут к истокам реки Соколик

13:41, 6 июня 2016

В селе Лох Новобурасского района Саратовской области планируют развивать туристическое направление. В конце прошлой неделе в «Мекку» регионального туризма приезжала большая группа чиновников правительства, депутатов, общественников. Губернатор Валерий Радаев пытался показать им, где надо развивать экотуризм.

На встречу, как рассказали очевидцы, собралось большое количество сельчан. Обыкновенно, к чиновникам они приходят с жалобами. Но на этот раз люди высказывали мнения о том, что надо сделать, чтобы горожане чаще посещали Лох. Некоторые жители увидели преимущества в развитии туризма.

О некоторых нюансах посещения Лоха «Четвертой Власти» рассказала Мария Кислина. Саратовчанка одна из первых подняла тему сохранения водяной мельницы.

«До того, как мы попали в поле зрения губернатора, мы обращались и в министерство культуры, и в министерство по туризму (министерство по физической культуре, спорту и туризму – ред.), и в правительство. И отовсюду нам приходили отказы, отказы. Они у меня все сохранились. Стена была между энтузиастами и теми, кто должен реагировать, помогать. Просто глухая стена», - напомнила Мария Кислина.

Чем конкретно в дальнейшем помогут чиновники, пока не понятно. Однако, по словам Марии Кислиной, начался ремонт дороги к Лоху, заменено асфальтовое покрытие на самых проблемных участках.

Некоторые сельчане сами начинают пользоваться преимуществами, которые появились после того, как в Лох стали чаще приезжать горожане. Просит заезжать на ферму по разведению коз местный фермер, он наладил реализацию домашних сыров. Ждут туристов на местной пасеке. Правда, пока торговать там нечем, мед еще не качали.

Мария Кислина рассказала, что Радаев предложил им организовать маршрут к истокам реки Соколик. «Мы с сестрой туда сходили, там великолепные виды. Но как сделать из этого туристический маршрут, пока думаем», - поведала она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, Лох, туризм

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх