24 мая 05:46 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Работников саратовского филиала ФГУП при Спецстрое России уволили и рассчитали

Сотрудников уволили с выплатами, соглашение устроило обе стороны

17:38, 3 июня 2016

Всех сотрудников саратовского филиала ФГУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России уволили из-за проблем с финансированием. Об этом «Четвертой Власти» рассказал Антон Хмарин, трудившийся в организации главным инженером.

Напомним, ранее в редакцию обратился коллектив филиала. Сотрудники сообщили, что их якобы принуждали уволиться по собственному желанию, поскольку организацию расформировывают. Специально для этого, по их словам, из Москвы прибыли представители ФГУПа. Люди не хотели терять работу.

Собеседник поделился, что в итоге всех сотрудников саратовского филиала все же уволили, но руководству удалось прийти с ними к консенсусу. Хмарин уточнил, что сотрудникам производственного отдела, который он возглавлял, пообещали выплатить зарплату за предстоящий месяц. Остальные же специалисты получили расчет за две недели. По всем фактам было заключено соглашение, которое устроило обе стороны. Бывший главный инженер рассказал, что недовольных суммами выплат, по его данным, не осталось.

Антон Хмарин отметил, что возможно ситуацию удалось изменить именно благодаря публикации в СМИ. По его словам, сразу после того, как об этой истории стало известно общественности, из столицы прибыл еще один руководитель рангом повыше тех, кого прислали расформировывать филиал. Всем работникам вежливо объяснили причину увольнения – отсутствие средств на содержание подразделения в Саратове.

«Все любезно. Они и до этого в принципе негатива не высказывали, адекватные и нормальные люди оказались. Просто, я думаю, им платить реально нечем. И они вот так все дело обыграли, чтобы не привлекать к себе внимания, не нагородить, нашли общий язык с людьми и закрыли вопрос. Все остались довольны, потому что они как пообещали, так и сделали. Они сказали: мы вам сегодня подписываем, завтра вас рассчитываем. Они так и сделали», - заявил Хмарин.

Собеседник также уточнил, что пока его бывшие коллеги и он сам находятся в поиске работы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ФГУП при спецстрое, увольнение

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

В Саратове сотрудников больницы проверяют на халатность после избиения мальчика

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

Под Татищевом в ДТП погиб человек и еще 7 пострадали. Назван возможный виновник

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

Популярное
наверх