24 января 08:06 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В наличии имущества за границей признались 13 саратовцев

После 30 июня налоговая служба сможет только инициировать возбуждение уголовных дел по статье за неуплату налогов в особо крупном режиме

14:12, 2 июня 2016

Налоговая служба грозит уголовным преследованием тем, кто не сообщит до 30 июня о своих зарубежных активах. На сегодняшний день о наличии имущества за границей сообщили 13 жителей Саратова, рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по Саратовской области Ирина Шаронова на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Шаронова, ссылаясь на высокую степень налоговой тайны, отказалась раскрыть имена этих людей и рассказать о характере задекларированного ими имущества и даже сообщить название стран, в которых это имущество находится.

«Сейчас для налоговых органов всего мира, включая ФНС России, уже не существует банковских тайн. Год назад мы присоединились к конвенциям ОЭСР и Совета Европы и получили возможность направлять налоговые запросы в более чем 90 стран и юрисдикций включая оффшоры. А с 2018 года – получать данные о финансовых счетах от более 80 юрисдикций, в том числе и оффшорных. В случае если налоговой службе станет известно о наличии у российских граждан зарубежных активов, скрытых от налогообложения, такое имущество будет изъято в пользу государства», — сказала Ирина Шаронова.

Однако, по ее словам, механизм такого изъятия еще не проработан, поэтому после 30 июня налоговая служба пока сможет только инициировать возбуждение уголовных дел по статье за неуплату налогов в особо крупном режиме.

Журналисты поинтересовались у Шароновой, проверялись ли в УФНС по Саратовской области широко известные «панамские досье» на наличие в них имен жителей региона.

«Я не готова сейчас это комментировать», — ответила она.

Напомним, ранее в  базе данных о панамских оффшорах были обнаружены однофамильцы целой группы известных в Саратове людей, среди которых глава ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев, находящегося в бегах бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, а также сразу трое тезок депутата Саратовской областной думы  Алексея Сергеева, двух - другого депутата облдумы Сергея Кузнецова и т.д..

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зарубежные активы, налоги, УФНС

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх