26 февраля 12:41 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Епифанова: Мы стали получать меньше «черных меток» из Москвы

Министр рассказала о новом ситуационном центре, оснащенном дорогостоящим оборудованием

12:22, 2 июня 2016

В Саратовскую область стало поступать меньше претензий на процедуру проведения ЕГЭ от онлайн-наблюдателей. Об этом рассказала министр образования региона Марина Епифанова в ходе презентации ситуационного центра наблюдения за пунктами проведения экзамена.

Ситуационный центр представляет собой две аудитории, в которых сидят общественные наблюдатели из числа студентов. За каждым из них закреплен компьютер, оборудованный интернетом и наушниками. В режиме онлайн они следят за пунктами, где проходит ЕГЭ.

Сегодня выпускники сдают математику базового уровня. Этот экзамен является одним из обязательных, чтобы получить аттестат.

Презентуя новый центр, оснащенный дорогостоящим оборудованием, Епифанова заметила, что он уже начал доказывать свою эффективность. По ее словам, в предыдущие годы, когда наблюдали онлайн за ЕГЭ только в московском центре, в регион приходили различные претензии. В частности, были замечания по размещению камер, по длительному нахождению учителя рядом с одним учеником и т.д. Марина Епифанова рассказала, что такого рода обращения из столицы они прозвали «черными метками».

«Мы проводили целое служебное расследование, потому что мы эту ситуацию не видели. По итогам  служебное расследование было обязательно, в течение суток мы должны были Москве объяснить, что же такое произошло. Сейчас мы работаем на опережение. И, как итог, я боюсь сейчас делать окончательные выводы, но у нас в разы уменьшилось количество меток», - поделилась министр.

ЕГЭ, марина епифанова

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

Популярное
наверх