24 сентября 12:52 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Рядом со строящимся ТРЦ разрушается памятник архитектуры

На улице Дзержинского после начала возведения здания ТРЦ трещины покрыли старинный купеческий дом

11:00, 2 июня 2016

Фото: Олег Журбенко

В центре Вольска Саратовской области строительство торгово-развлекательного центра наносит урон не только памятнику архитектуры федерального значения «Гостиный двор».

Неподалеку на улице Дзержинского после начала возведения здания ТРЦ трещины покрыли старинный купеческий дом. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин и предоставил фотографии.

По информации на официальном сайте районной администрации, здание было возведено в середине XIX века. Оно есть в перечне выявленных объектов культурного наследия регионального значения. 

«Дом – 2-этажный жилой, в нем несколько квартир. Он начал разрушаться после того, как начали строить торговый центр. К кому не обращались жители этого дома! Они писали жалобы в различные инстанции, в том числе в прокуратуру, но все безрезультатно», - прокомментировал ситуацию депутат областной думы Владимир Дерябин.

Парламентарий рассказал, что неоднократно интересовался, на каких основания было выдано разрешение на строительство торгового комплекса вблизи исторического центра. «Про  наш город говорят – «Вольск – городок, Петербурга – уголок». Но вот почему-то появляются такие странные объекты, которые уродуют исторический облик», - поведал он.

Напомним, в прошлом году Управление по охране культурного наследия принимало решение о приостановке строительных работ компанией «Гарант-Аутсорсинг» за нарушение при возведении ТРЦ. Застройщик повредил здание «Гостиного двора», захламил территорию.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

памятник архитектуры, разрушается, ТРЦ

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх