12 ноября 20:22 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Теплоэнергетики отключают должников

Энергетики произвели отключение тепловой энергии порядка 10 организациям, и до полного погашения накопившихся долгов данные потребители не только не смогут пользоваться горячим водоснабжением

10:05, 2 июня 2016

В преддверии наступления календарного лета специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» приступили к отключениям «долговых» потребителей. Многотысячные и многомиллионные долги накопили юридические лица – предприятия и иные организации. По предварительным данным на 1 июня  задолженность данной категории составила более 104 млн рублей.

30-31 мая энергетики произвели отключение тепловой энергии порядка 10 организациям,  и до полного погашения накопившихся долгов данные потребители не только не смогут пользоваться горячим водоснабжением, но и, возможно, вступить в следующий отопительный сезон. Крупнейшими из них оказались МУПП «Саратовгорэлектротранс», ГУПП «Институт Саратовгражданпроект», ОАО «Поволжский туристический холдинг», ОАО НПП «Контакт»- санаторий-профилакторий «Салют», в очереди – еще 6 организаций.

Отметим, что в начале мая энергетики направили более 40 писем-уведомлений, предупреждающих о возможных отключениях тепловой энергии за неуплату. Не дожидаясь отключений, более 20 организаций погасили задолженность сразу после получения предупреждения.

- В этом году специалисты Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» ведут особую, комплексную работу с должниками разных категорий, из которых в приоритете, безусловно, крупнейшие должники – управляющие организации, – комментирует директор Александр Федоров. - При этом, используя законодательное право в отношении иных юридических лиц – предприятий и организаций, отключения будут производиться всем неплательщикам в данной категории, которые не спешат погасить накопившиеся долги.

т плюс

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх