9 декабря 17:21 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Читатели «Четвертой Власти» поддержали смену часового пояса

За вариант – «перевести на час вперед» - высказался 1381 участник онлайн голосования. Предложение «оставить как есть» поддержали 877 читателей

13:17, 1 июня 2016

Читатели ИГ «Четвертая Власть» большинством голосов поддержали перевод часов на час вперед. На портале завершился опрос «Что нужно сделать со стрелками часов в Саратове».

За вариант – «перевести на час вперед» - высказался 1381 участник онлайн голосования. Предложение «оставить как есть» поддержали 877 читателей. Варианту «подстроюсь под любое время, которое улучшит мою жизнь» отдали предпочтение 39 человек.

Дмитрий Чернышевский, член Общественной палаты Саратовской области, - активный противник изменения часового пояса. «Четвертой Власти» он рассказал причины негативного отношения к переводу стрелок. 

«Во-первых, нынешнее время, которое существует в Саратове, полностью соответствует астрономическому времени. Все остальные предложения связаны так или иначе с декретным временем, введенным большевиками после Революции и передвинувшим часовые стрелки против солнечного времени на час, а то и на два. Это изменило биологические ритмы работы человека не в лучшую сторону. Это очень просто проверить. В полдень можно в июне месяц палочку поставить, и вы увидите, что солнечные стрелки покажут то же время, что будет у вас на часах, или очень близко к этому. Смысла менять время с точки зрения биоритмов жизни человека нет никакого. С другой стороны, меня, конечно, возмущает то, что вопрос, который каждый человек – от академика до уборщицы или кухарки – может решить сам, у каждого есть своя точка зрения на сей счет... И оно обосновано, потому что касается любого, мы по нему живем. Так вот, этот вопрос опять решили кулуарно, провели какие-то липовые опросы. Мне, как политологу, четко видно, что они все высосаны из пальца. Все, что говорит Ерохина (Татьяна Ерохина заместитель председателя Саратовской областной думы, - ред.) в областной думе, – это полная чепуха. Каких-то учителей, врачей спросили. Это полная чепуха. Есть нормальные социологические исследования. По оценкам специалистов, общество достаточно глубоко расколото по этим вопросам. Так проведите на выборах, которые будут осенью, нормальный опрос. Тогда будет нормальное решение народа, а не думы, не чиновников, не Ерохиной, и подчинитесь этому решению.Опрос, который не затрагивает государственные органы власти, – он не касается экономики, это касается повседневной жизни людей. Дайте людям самим решить этот вопрос. Не дали. Опять какие-то сделки, кто-то что-то решил за нас. Нам все это навязывают», - считает политолог.

Напомним, именно региональная ОПа стала инициатором внесения законопроекта в областную думу о переводе стрелок на час вперед.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

перевод времени, саратовское время, дмитрий чернышевский

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Популярное
наверх