21 июня 12:46 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директора лицея после зажигательного танца зовут на федеральные ток-шоу

Я сказал: «Валерий Васильевич, я сейчас немного похулиганю?», а он такой: «Да ради бога!»

16:00, 27 мая 2016

Директор Восточно-европейского лицея в Саратове Роман Овсенев, ставший звездой СМИ, соцсетей и YouTube после празднования последнего звонка у выпускников, прокомментировал «Четвертой Власти» свою популярность. Он признался, что слава на него свалилась совершенно внезапно.

25 мая к выступавшим на торжественном мероприятии ученикам 11-го класса присоединился директор лицея и станцевал с ними под популярную в 90-х песню группы «Кар-Мэн» «Лондон, гудбай!». При этом зажигательное действо происходило на глазах у губернатора Валерия Радаева, министра образования Марины Епифановой и др. Выступление Овсенева оказалось настолько эффектным, что на него обратили многие федеральные издания и телевидение (например, передача «Вечерний Ургант» на Первом канале).

«Я до сих пор не могу понять, в связи с чем такой ажиотаж», - заявил «4В» Роман Овсенев.

По его словам, номер планировался заранее: к нему в апреле подошли школьники и предложили станцевать с ними (запланировали вальс, переходящий во флешмоб). Руководитель ответил, что «не вопрос», и ученики показали ему видеоролик, как надо двигаться. Перед выступлением были 2-3 репетиции.

Дело в том, что в лицее существует традиция, когда выпускники привлекают администрацию учреждения к участию в мероприятиях. Причем это касается не только последнего звонка, выпускного, но и других торжеств в лицее.

«Ничего сверхъестественного и нового я не сделал абсолютно. Каждый выпускной класс придумывает какую-то свою фишечку», - отметил директор лицея. Он сообщил, что в прошлом году принимал участие в сценке, которую придумали 11-классники. «С предыдущим классом мы спели очень красивую слезливую песню. Я там чуть-чуть посолировал», - смеется Овсенев.

Вместе с тем, Роман Овсенев рассказал, что особенностью этого праздника стало то, что в лицей неожиданно пожаловали высокие гости. «Я детей позвал, сказал: «Боюсь, что на линейке мы с вами этого сделать не сможем». Но здесь просто надо было видеть глаза ребят. Прекрасно понимаю, что это их праздник, они не виноваты, что к нам приезжают такие гости. Я задал вопрос и аппарату губернатора, и гостям, которые к нам приходили, что мне хотелось бы выступить, потому что не хочется нарушать традицию. На это получил ответ: «Роман Русланович, а вы зачем задаете нам такой вопрос? Это же ваш праздник! Это праздник ваших детей! Поэтому вообще без вопросов. Делайте все, что считаете нужным, чтобы детям было хорошо». Поэтому я выдохнул…», - сообщил он.

«Единственный момент, когда мы с Валерием Васильевичем (Радаевым, - ред.) стояли, я сказал: «Валерий Васильевич, я сейчас немного похулиганю?», а он такой: «Да ради бога! Это ваш праздник». То есть хотел его подготовить, а он оказался абсолютно готовым к любому развитию ситуации. И я смотрю, тоже порадовался и за меня, и за наших детей», - поделился директор лицея.

По словам Романа Руслановича, многие ученики подходят, говорят, какой хороший последний звонок выдался: на одном сайте уже несколько тысяч просмотров, на другом. «Глаза горят, очень радостные, для них это действительно событие произошло сногсшибательное. И поддерживают, и поздравляют, и радуются», - заметил Овсенев.

Роман Овсенев обратил внимание, что с детства ведет активный образ жизни, постоянно чем-то занимается: в юности спортом увлекался, в школьные годы на протяжении 5-6 лет бальными танцами, посещал театральную студию.

В заключение собеседник «4В» сказал, что после славы в интернете и на телевидении федеральные журналисты немного одолевают его звонками. В частности, поступило несколько предложений на участие в ток-шоу. Он выразил готовность принять приглашение, чтобы «еще раз пропиарить наш город», но только если позволит непосредственное руководство (функции учредителя выполняет администрация Волжского района). «Все-таки у нас идет учебный процесс. У нас серьезная пора – ЕГЭ. Я, конечно, понимаю, ток-шоу – это здорово. Но есть дети, и мы должны сделать так, чтобы они успешно сдали», - заявил директор Восточно-европейского лицея.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман овсенев, популярность, ток-шоу, валерий радаев, восточно-европейский лицей, танец, флешмоб

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх