30 октября 03:08 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Завершен не очень старательный ремонт Набережной Космонавтов

Обошли внимание ремонтники небольшие лестницы, они в полуруинированном состоянии. Но самое удручающее впечатление оставляет дорожное покрытие всех ярусов набережной

17:38, 24 мая 2016

Администрация Саратова сообщила о завершении работ по реставрации и косметическому ремонту Набережной Космонавтов.

«В рамках обустройства одного из любимых мест массового отдыха горожан, Набережной Космонавтов, с марта по май проведен комплекс мероприятий», - информирует пресс-служба.

Мэрия сообщает, что восстановлен штукатурный слой парапетов, подпорных стен, отремонтирована и покрашена подпорная стенка «Аллеи Звезд», проведен ремонт бетонного ограждения, всех лестничных спусков, включая лестничный спуск от площади имени Гагарина до здания клуба «Челентано», Ротонды, а также оштукатуривание и покраска подпорных стен между первым и вторым ярусами у Ротонды.

Кроме того, отремонтированы сломанные скамейки и установлены новые. Также были произведены замена урн на Набережной Космонавтов и покраска урн на новой набережной.

В рамках мероприятий отреставрированы композиции фестиваля «Волжская волна».

«На сегодняшний день ремонт завершен. Поводятся работы по благоустройству зеленых зон», - отчиталась администрация областного центра.

Корреспондент «Четвертой Власти» побывал сегодня на отремонтированной Набережной. Действительно, заметна работа штукатуров, ремонтировавших подпорную стенку у «Аллеи звезд». Однако сложилось впечатление, что трудились не очень квалифицированные или не очень старательные работники. Стены кривые, с неровным нанесенным слоем штукатурки.

Памятник влюбленным покрасили, и даже освободили от многочисленных украшений, оставленных молодоженами. Теперь здесь сиротливо развевается единственная ленточка в цветах российского триколора. Ротонду тоже ремонтировали, правда, не слишком старательно, побелка местами уже начала отставать и отваливаться.

Обошли внимание ремонтники небольшие лестницы, они в полуруинированном состоянии. Но самое удручающее впечатление оставляет дорожное покрытие всех ярусов набережной. Оно в многочисленных заплатках, вымоинах и ямах самого разного калибра. Для безмятежного променада саратовская набережная пока не годится.

набережная, администрация саратова, ремонт

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх