4 июня 05:31 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сараев: 90% автодорог города не соответствуют нормативным требованиям

Глава администрации Саратова Валерий Сараев рассказал, на каких улицах областного центра в этом году пройдет ремонт дорожного полотна

13:24, 23 мая 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев рассказал, на каких улицах областного центра в этом году пройдет ремонт дорожного полотна.

Напомним, городу выделено 600 млн рублей на проведение текущего и капитального ремонта дорожного покрытия.

«В какой-то мере это решение можно назвать судьбоносным, ведь ни для кого не секрет, что около 90% автомобильных дорог города не соответствуют нормативным требованиям. Это не может не вызывать нареканий и недовольства со стороны жителей и гостей города. Конечно, эти средства не позволят сразу решить все проблемы», - полагает сити-менеджер.

Администрацией Саратова уже сформирован перечень объектов дорожно-уличной сети для проведения ремонтных работ. Планируется привести в порядок улицу Чапаева от Ильинской площади до Московской, Московское шоссе от Песчано-Уметского тракта до Шехурдина, улицу Чернышевского от пересечения с Соколовой до Мельничного проезда. Затронет ремонт участки улиц Горького, Радищева, Большая Горная и ряд других.

«Прежде всего, мы будем стараться привести в порядок наиболее загруженные городские магистрали, чтобы обеспечить безопасный проезд и увеличение общей скорости автотранспорта. Окончательный перечень будет обязательно опубликован на нашем сайте после анализа состояния дорожного полотна, а также открытых консультаций с общественниками и жителями города. Принять участие в этой дискуссии может каждый, - считает Валерий Сараев. - Губернатор заявил, что Год дорог в области продолжается. Очень важно, что теперь он пройдет и в областном центре. Уверен, что это только начало, в ближайшие несколько лет мы должны избавить Саратов от ярлыка «города с плохими дорогами».

валерий сараев, ремонт дорог, саратов

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх