18 августа 05:21 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков посоветовал саратовскому минкульту «поучиться ответственности»

На сегодняшний день депутат Государственной Думы бывает здесь несколько раз в неделю, а профильный министр - редкий гость. Министерство должно взять на себя решение организационных вопросов

12:52, 16 мая 2016

Министерство культуры Саратовской области не проявляет рвения в вопросах подготовки к Фестивалю театров малых городов России, перекладывая ответственность на муниципалитет. Член оргкомитета, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков обеспокоен, успеют ли строители в срок завершить ремонт Вольского драматического театра.

Напомним, в рамках подготовки к Фестивалю по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина в Вольском драмтеатре, который будет принимать гостей, начался капитальный ремонт. Строители обещают закончить работы до начала мероприятия.

«Благодаря финансовой помощи нашего земляка Вячеслава Володина в одном из старейших театров области идет ремонт. От работы каждого из нас зависит, насколько эффективно будут потрачены средства и насколько качественно все сделают», - подчеркнул Николай Панков.

На данный момент строители приступили к фасадным работам, также ремонт идет в зрительном зале, фойе и гримерных артистов. Уже завезли и новую мебель. Николай Панков вместе с руководством района и подрядчиками осмотрел каждое помещение.

«Несмотря на сжатые сроки, строители делают все, чтобы сдать объект вовремя. Работы начинаются рано утром и заканчиваются поздно ночью. Такой ответственности стоит поучиться нашему министерству культуры, под ведомством которого находится это учреждение. На сегодняшний день депутат Государственной Думы бывает здесь несколько раз в неделю, а профильный министр - редкий гость. Министерство должно взять на себя решение организационных вопросов. Во время встречи с жителями в Воскресенском районе мне рассказали о том, что работники культуры по три месяца не получают зарплату. А министерство говорит, что за это должен отвечать район. У меня возникает вопрос, а чем же тогда должно заниматься министерство. Губернатор Валерий Радаев вынужден брать многие вопросы на себя. В том числе и страховать министерство культуры. Но это неправильный подход. Как депутат, продолжу отстаивать интересы граждан. Со своей стороны, готов задавать неудобные для власти вопросы», - заявил Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, госдума, фестиваль, вольск, вячеслав володин

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх