6 июня 12:37 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дети и наркоманы облюбовали руины расселенных домов на Миллеровской

На улице Миллеровская в Заводском районе Саратова дети играют на развалинах расселенных домов

18:07, 13 мая 2016

Фото: Диана Бурлаченко

На улице Миллеровская в Заводском районе Саратова дети играют на развалинах расселенных домов. Это сегодня выяснили активисты «Молодой гвардии» во время выездных дебатов участников предварительного партийного голосования «Единой России».

Напомним, выделение средств на снос расселенных домов в феврале обернулось громким скандалом – тогда представители мэрии, под предводительством главы администрации Валерия Сараева, покинули заседание гордумы, требуя финансирование на эти цели. 15 марта решение о предоставлении из бюджета 18 млн на эти цели было принято, однако за почти уже два месяца не было предпринято никаких действий по ликвидации руин в сердце Заводского района.

Сегодняшнее мероприятие было посвящено проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Организовали его на площадке дома №25А по улице Миллеровская. В настоящее время здание расселено и находится в разрушенном состоянии, как и большинство строений поблизости.

Реглидер МГЕР Иван Дзюбан рассказал, что столь необычное место для дебатов было выбрано для того, чтобы обсудить проблемы в сфере ЖКХ в том месте, где они ощущаются наилучшим образом. 

«Когда ты выходишь непосредственно на улицу и видишь проблемы своими глазами, можешь в спокойной обстановке поговорить с жителями, то в полном объеме осознаешь масштабы проблемы. Разговаривать о грязных улицах, разрушающихся домах и плохих дорогах в чистых светлых кабинетах, конечно, хорошо, но не нужно бояться выходить к людям и общаться. Народ хочет, чтобы его услышали», - пояснил Иван Дзюбан.

Трибуной для участников дискуссии стали сложенные в стопку гнилые доски с торчащими гвоздями от одного из разобранных домов. На дебаты также пригласили несколько местных жителей, а также представителей городского комитета по ЖКХ и министерства строительства и ЖКХ области.

Заводчане посетовали, что уже больше года они вынуждены жить по соседству с опасными руинами расселенных домов. Две пенсионерки сообщили, что через эти дворы проходит наиболее короткий путь до остановки и близлежащей школы, поэтому там часто ходят несовершеннолетние. По их словам, детвора облюбовала развалины в качестве площадки для игр, при этом в дома часто наведываются алкоголики и наркоманы, которые устраивают там поджоги. Женщины подчеркнули, что это все происходит потому, что территория ничем не огорожена, а местной администрации до этого нет дела.

Представитель минстроя заявил, что подобные вопросы относятся к ведению муниципальных властей, которые и должны заниматься сносом подобных строений. Он напомнил, что депутаты гордумы выделили несмотря на нехватку бюджетных средств 18 млн рублей на эти цели, а администрация утвердила ведомственную программу. Чиновник заметил, что в мэрии должны быть сформированы планы-графики работ.

«Я думаю, работа пойдет быстрее», - выразил надежду работник министерства по поводу муниципальной программы. 

Иван Дзюбан попросил дать объяснения уполномоченного лица от городских властей, почему до сих пор в Заводском районе не началась полномасштабная работа по сносу авариек, если деньги выделены. Сотрудник комитета по ЖКХ Сергей Соколов заверил, что этот процесс запущен, дома на Миллеровской тоже включены в программу, но когда они будут снесены, он не в курсе. По этому поводу Соколов посоветовал «обратиться к капстрою» администрации Саратова.

В ходе встречи некоторые активисты МГЕР обратили внимание, что разбором одного из домов занимались мужчины, которые не были облачены в строительную одежды и каски, а из оборудования была только кувалда. При этом на одном из деревьев имелась самодельная табличка с объявлением о продаже кирпича, досок и бруса.

аварийные дома, заводской район, саратов, молодая гвардия

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх