30 января 08:08 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Наталья Обрежа посоветовала уставшим саратовцам «уезжать из региона»

Жителям Саратова для снятия стресса от работы посоветовали сменить регион. Такая рекомендация прозвучала на заседании городской комиссии по охране труда

16:42, 13 мая 2016

Жителям Саратова для снятия стресса от работы посоветовали сменить регион. Такая рекомендация прозвучала на заседании городской комиссии по охране труда.

Мероприятие посвящено неделе труда, которая проводилась на предприятиях города по теме «Стресс на рабочем месте». В качестве эксперта перед представителями саратовских организаций выступил кандидат социологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии СГУ Алексей Понукалин.

Специалист поведал о том, что такое стресс и как с ним бороться. По словам Понукалина, «люди труда» находятся в постоянном напряжении и поэтому просто разучились расслабляться.

«Ученые поняли, что мы не можем расслабляться. Мы не умеем этого делать. Вот у студентов это еще получается, мы - люди труда. Мы уже не можем расслабляться», - сообщил он.

При этом Алексей Понукалин отметил, что для сохранения психического и физического здоровья следует в равных долях совмещать труд, отдых и сон (каждое по 8 часов в сутки).

Саратовцам, уставшим от работы, Понукалин посоветовал для снятия стресса больше двигаться, сходить в кино, завести собаку или уехать на время из региона для смены обстановки.

«Чтобы снять стресс, уезжайте из региона», - в шутку резюмировала и.о. замглавы администрации по соцсфере Наталья Обрежа.

Восстановиться также можно и с помощью собственного воображения, продолжил Понукалин. «Вы можете сходить в кино, а потом обсуждать с кем-то, понравилось или нет. А можете закрыть глаза и представить известных актеров в своем фильме. Занимайтесь саморекреацией», - заверил эксперт.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

стресс, охрана труда, наталья обрежа, сергей понукалин

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх