29 сентября 08:28 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В допинг-пробе байдарочницы Киры Степановой обнаружен мельдоний

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ сообщила о нарушениях антидопинговых правил претенденткой на выступление в Рио-2016 Кирой Степановой из Энгельса

13:08, 11 мая 2016

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ сообщила о нарушениях антидопинговых правил претенденткой на выступление в Рио-2016 Кирой Степановой из Энгельса.
Сайт Федерации сначала опубликовал заявление Степановой.

«Я, член сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Степанова Кира, получила уведомление РАА «РУСАДА» о том, что в пробе, взятой у меня во внесоревновательный период (а именно 11 апреля 2016 года), обнаружен мельдоний. Концентрация запрещенного вещества в пробе такова, что РАА «РУСАДА» в соответствии с рекомендациями ВАДА приняла решение не применять ко мне временного отстранения. Я осведомлена, что информация о возможном нарушении мною антидопинговых правил, имеющаяся в РАА «РУСАДА» и ВАДА, является конфиденциальной. Однако я добровольно и осознанно оглашаю эту информацию с целью избежать слухов о моем отстранении и применении ко мне каких бы то ни было санкций. Настоящим я, Степанова Кира, заявляю, что я не признаю себя виновной в употреблении вещества мельдоний после его запрета с 1 января 2016 года, не согласна на временное отстранение меня от тренировочной и соревновательной деятельности и буду участвовать в слушаниях РАА «РУСАДА». В настоящее время я готовлю документы в РАА «РУСАДА», в которых будет указана, в том числе, конфиденциальная медицинская информация, которая должна прояснить ситуацию».

Федерация поддержала спортсменку:

«Сегодня, 11 мая 2016 года спортсменка сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Степанова Кира сделала заявление о получении ею уведомления РАА «РУСАДА» об обнаружении в ее пробе запрещенного вещества мельдоний. Спортсменка Степанова Кира добровольно предала огласке эту информацию и заявила, что не признает себя виновной в приеме запрещенного вещества мельдоний и не согласна на временное отстранение.  Спортсменка Степанова Кира в течение последних нескольких лет является членом сборной команды, проходит централизованную подготовку в команде под наблюдением врачей сборной. Мы не сомневаемся, что после внесения мельдония в список запрещенных веществ данный препарат Кира не принимала, а его прием в 2015 году был обусловлен медицинскими показаниями. «Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ» уважает решение Киры и поддерживает ее желание доказать отсутствие в ее действиях вины или халатности».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мельдоний, кира степанова, гребля на байдарках и каноэ

В Саратове завели уголовное дело из-за смертельного столкновения лодки и катера

В Саратове завели уголовное дело из-за смертельного столкновения лодки и катера

В Саратовской области создадут 5 индустриальных парков

В Саратовской области создадут 5 индустриальных парков

Глава филиала «Т Плюс» парадоксален: Порывы участились, компания работала хорошо

Глава филиала «Т Плюс» парадоксален: Порывы участились, компания работала хорошо

Популярное
наверх