31 марта 02:19 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На совещании у Медведева пообещали выделить деньги на саратовские дороги

На ремонт дорог в Саратовской области будут выделены дополнительные федеральные средства. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на селекторном совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов

16:21, 29 апреля 2016

На ремонт дорог в Саратовской области будут выделены дополнительные федеральные средства. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на селекторном совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов.

Он сообщил, что ряду регионов перечислят средства на дороги в общей сложности на 10 млрд рублей. Деньги поступят к концу мая. «Регионам необходимо оперативно составить план дорожных ремонт на наиболее тяжелых направлениях и оценить требуемые ресурсы», - отметил Соколов.

Дмитрий Медведев рассказал, к чему пришел после поездки в наш регион. «Посещая Саратовскую область, я провел обсуждение путей решения дорожных проблем. В частности, необходимо переходить к нормативному финансированию содержания дорог, а также использовать средства дорожных фондов по прямому назначению. Ресурсы на исправление ситуации в дорожной отрасли требуются очень значительные, но двигаться вперед обязательно нужно», - подчеркнул Медведев.

«Надеюсь, что общая сумма, которую получит регион, с учетом уже поступивших трансфертов, будет порядка 1 млрд рублей», - отметил по итогам совещания губернатор Валерий Радаев. По его словам, «в приоритете - город Саратов».

«Мы должны работать с подрядными организациями, которые используют современные материалы, а также дают не менее 5 лет гарантии на проведенные работы. Только такие подрядчики будут рассматриваться в конкурсных процедурах. Предстоит большая работа, и все средства будут использованы с максимальной отдачей», - пообещал Радаев.

валерий радаев, саратовская область, дмитрий медведев, ремонт, дороги, дотации, максим соколов, минтранс рф

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх