29 июня 07:12 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На совещании у Медведева пообещали выделить деньги на саратовские дороги

На ремонт дорог в Саратовской области будут выделены дополнительные федеральные средства. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на селекторном совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов

16:21, 29 апреля 2016

На ремонт дорог в Саратовской области будут выделены дополнительные федеральные средства. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на селекторном совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с главами регионов.

Он сообщил, что ряду регионов перечислят средства на дороги в общей сложности на 10 млрд рублей. Деньги поступят к концу мая. «Регионам необходимо оперативно составить план дорожных ремонт на наиболее тяжелых направлениях и оценить требуемые ресурсы», - отметил Соколов.

Дмитрий Медведев рассказал, к чему пришел после поездки в наш регион. «Посещая Саратовскую область, я провел обсуждение путей решения дорожных проблем. В частности, необходимо переходить к нормативному финансированию содержания дорог, а также использовать средства дорожных фондов по прямому назначению. Ресурсы на исправление ситуации в дорожной отрасли требуются очень значительные, но двигаться вперед обязательно нужно», - подчеркнул Медведев.

«Надеюсь, что общая сумма, которую получит регион, с учетом уже поступивших трансфертов, будет порядка 1 млрд рублей», - отметил по итогам совещания губернатор Валерий Радаев. По его словам, «в приоритете - город Саратов».

«Мы должны работать с подрядными организациями, которые используют современные материалы, а также дают не менее 5 лет гарантии на проведенные работы. Только такие подрядчики будут рассматриваться в конкурсных процедурах. Предстоит большая работа, и все средства будут использованы с максимальной отдачей», - пообещал Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, саратовская область, дмитрий медведев, ремонт, дороги, дотации, максим соколов, минтранс рф

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх