21 октября 10:52 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дверной кризис. Мэрия отгородилась от гордумы «блокпостом»

В администрации Саратова решили, что соседство с городской думой угрожает их безопасности. В коридоре, который соединяет два здания, выставлена охрана

13:43, 29 апреля 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В администрации Саратова решили, что соседство с городской думой угрожает их безопасности. В коридоре, который соединяет два здания, выставлена охрана. В этом корреспондент «Четвертой власти» убедился лично, побывав на месте событий.

Вчера работники администрации поменяли замок в двери, которая находится на переходе между зданиями, обычно распахнутой настежь, и наглухо ее закрыли. В городской думе удивились такому положению. Дверь была также запасным пожарным выходом, фактически единственным из здания гордумы. Кроме того, депутаты, сотрудники думы и мэрии постоянно им пользуются, когда необходимо решать какие-либо вопросы.

Попытка работников гордумы выяснить причины блокирования прохода увенчалась одним результатом – в мэрии заявили, что получено некое указание. От кого и чем оно вызвано никто напрямую не говорит.

Руководитель аппарата мэрии Ирина Арутюнова на доводы о том, что депутаты могут быть возмущены такой «изоляционной политикой» якобы ответила: «Не угрожайте мне».

Работники гордумы установленный замок убрали и дверь открыли. Вскоре появились сотрудники администрации, чтобы заменить замок. В гордуме сочли лучшим вариантом самим запереть дверь и отмыкать ее только в рабочее время.

Не сумев разрешить «дверной кризис», в администрации, видимо, решили усилить меры безопасности еще одним нововведением. В коридоре установили пост охраны. Теперь здесь дежурит «секьюрити», который пропускает в администрацию сотрудников гордумы только по служебному удостоверению.

Кроме того, стало известно, что работникам администрации запретили проникать по переходу в гордуму. Теперь чиновники вынуждены выходить из здания мэрии и обходить по улице. 

По информации «Четвертой власти», в начале года, когда между двумя ветвями обострился конфликт, здание мэрии, во внутренних помещениях и снаружи, оборудовали видеокамерами. Теперь заинтересованные лица могут увидеть, кто из сотрудников с кем встречается и что-то обсуждает, в какие кабинеты заходит и т.д.

саратов, администрация, городская дума, конфликт

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Популярное
наверх