5 июня 03:12 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев посоветовал Краснощековой брать пример с директора цирка

Губернатор Валерий Радаев посоветовал главе минкульта взять пример с директора цирка, который прекрасно организовал проведение международного конкурса «Принцесса цирка»

13:57, 28 апреля 2016

Спектакли Фестиваля малых городов России будут показывать в Военном институте материального обеспечения Вольска Саратовской области. Об этом сообщила министр культуры Светлана Краснощекова во время заседания регионального правительства.

По ее словам, мероприятие федерального масштаба состоится в Вольске с 28 мая по 3 июня. Краснощекова заметила, что в фестивале примут участие 13 коллективов из разных городов страны, а также трупа вольского драмтеатра. Спектакли будут показывать на двух площадках - в местном театре и военном институте.

Член Общественной палаты, директор Саратовского цирка Иван Кузьмин обратил внимание, что министр в своем докладе не указала о его предложении сделать на фестивале отдельную площадку для муниципалитетов. В ответ Краснощекова заявила, что все города области, так или иначе, примут участие в мероприятии.

Однако Кузьмин заявил, что инициатива заключается совсем не в этом. Он пояснил, что предлагает организовать площадку для руководителей районов области, чтобы поднять вопрос о сохранении культурных учреждений в провинции. По его словам, эту проблему должно курировать правительство, поскольку в регионе с каждым годом становится меньше театров в малых городах. Тогда министр Краснощекова пообещала рассмотреть эту инициативу.

К дискуссии подключился губернатор Валерий Радаев. Он посоветовал главе минкульта взять пример с директора цирка, который прекрасно организовал проведение международного конкурса «Принцесса цирка». «Надо сделать такое гостеприимство, как Иван Георгиевич у себя сделал. Когда участники, а это 89 человек, уезжали, они все говорили: мы первый раз такое видели. Здесь тоже надо так. Это немаловажно. Это не Саратов, это не столица, это Вольск. Один из старейших наших городов. Это наш бренд. Культура там сильные позиции имеет», - заявил Радаев.

валерий радаев, минкультуры, светлана краснощекова, вольск, фестиваль малых городов россии

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх