4 апреля 09:37 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Программа «Постскриптум» посвятила сюжет разбитым саратовским дорогам

Таксист, который вез московских гостей по дорогам, признался, что трассы настолько в ужасном состоянии, что приходится возить запчасти с собой

14:34, 25 апреля 2016

Журналисты федерального телеканала «ТВ Центр» из программы «Постскриптум» посвятили сюжет саратовским дорогам. Специально для того, чтобы посмотреть на состояние дорожного полотна, на прошлой неделе в наш регион прибыл корреспондент Александр Петров.

Ведущий телепередачи Алексей Пушков, являющийся председателем комитета Госдумы по международным делам, рассказал, что отправил депутатский запрос к саратовским чиновникам, потому что к нему стали поступать жалобы на дороги от жителей региона. В ответе ему указали, что либо меры уже предприняты, либо предпринимаются. Правда, на деле оказалось, что ситуация куда плачевнее.

Съемочную группу встретили в Саратове уже в аэропорту представители саратовской власти, в том числе из министерства информации и печати. Они сопровождали журналистов на протяжении всего визита.

Таксист, который вез московских гостей по региональным дорогам, признался, что трассы настолько в ужасном состоянии, что приходится возить запчасти с собой. Причем он даже знает что именно нужно, т.к. ситуация обыденна.

Проехав около 50 километров по трассе регионального значения, корреспондент убедился, что дороги действительно плохие. Правда, видно было, что дорожники в спешном порядке стали укладывать асфальт, вероятно «чтобы произвести впечатление на столичных гостей».

В сюжете указано, что они приехали в «деревню Воскресенка» (возможно, речь идет об одном из сел Воскресенка – в Энгельсском или Федоровском районе). Там гости подошли к местным жителям, чтобы расспросить мнение о дорогах. Точнее об одной, которую называют «дорогой жизни», т.к. одна там единственная. Хоть население неохотно шло на контакт при виде чиновников, удалось выяснить, что жильцам приходится ожидать «скорую помощь» длительное время (порой по 6 часов). «Можно 20 раз умереть и воскреснуть», - отметил один из сельчан.

Сюжет о саратовских дорогах с 3-й минуты

дороги, тв центр, постскриптум

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх