14 апреля 12:11 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове открылся международный фестиваль «Принцесса цирка»

За право зваться лучшей артисткой мировой арены борются 24 девушки из нескольких стран мира

02:04, 22 апреля 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Вчера вечером в Саратовском цирке состоялась церемония открытия I Международного фестиваля «Принцесса цирка». За право зваться лучшей артисткой мировой арены борются 24 девушки из нескольких стран мира.

Мероприятие в качестве почетных гостей посетили шоумен Андрей Малахов, гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, зампред регионального правительства Михаил Горемыко, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, а также директоры цирков из разных регионов страны.

Началась церемония с выступления группы клоунов-музыкантов, которые исполнили для зрителей собственные вариации арию Мистера Икс из знаменитой оперетты «Принцесса цирка», музыки из песни «Шоу продолжается». Затем публике было представлено несколько акробатических номеров в воздухе, некоторые конкурсантки демонстрировали свои способности в клоунадах.

В конце первой части церемонии участница из Китая показала акробатический номер на канате. Помимо поразительной пластичности тела девушка смогла удивить зал, когда проехалась по веревке на одноколесном велосипеде. Однако на этом сюрпризы не закончились. Сразу после китаянка прокатилась на таком же сооружении, только уже на руках. Акробатке удалось заполучить самые бурные овации за всю церемонию.

Во время перерыва Андрей Малахов рассказал журналистам, что больше всего ему понравилось выступление девушки из Китая, которая «показала высший пилотаж циркового искусства». На вопрос, какой из номеров, он сам бы решился повторить, телеведущий заявил, что только шутливое исполнение песни Мерлин Монро из фильма «В джазе только девушки».

Наибольший восторг зрители испытали во второй части представления. После антракта на арене появилась клетка. Участники знаменитого цирка Гии Эрадзе исполнили танцевальный номер, а после в клетке появились тигры и львицы. Несмотря на свою природную дикость, животные под командой своей дрессировщицы продемонстрировали несколько трюков с прыжками и стоянием на задних лапах на крутящейся тумбе. Своеобразной изюминкой номера стал момент, когда девушка, держа зубами палку с нанизанным мясом, покормила львицу.

В завершении были представлены номера в воздухе, две участницы из Канады показали трюки под куполом цирка на трапеции. Одна из представительниц России выступила на полотнах. Последним номером стало выступление наездниц на лошадях. Девушки, разогнав скакунов на арене, синхронно выполняли переворачивания, езду без рук, поднятие предмета с земли, находясь в седле, и многое другое.

В самом конце на арену Саратовского цирка вышли все участники церемонии и под аплодисменты устроили небольшой танец.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

цирк, акробаты, скакуны, принцессы, конкурс, китай, канада, андрей малахов

наверх