23 ноября 23:47 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На зеленой зоне Набережной началась подготовка к строительству

На набережной Саратова в районе причала №3 ведутся строительные работы посреди зеленой зоны. Непонятные движения начались 16 апреля на зеленой зоне рядом со зданием Речного вокзала, где заметили бригаду строителей и спецтехнику

18:25, 21 апреля 2016

На набережной Саратова в районе причала №3 ведутся строительные работы посреди зеленой зоны. Непонятные движения начались 16 апреля на зеленой зоне рядом со зданием Речного вокзала, где заметили бригаду строителей и спецтехнику. Несколько мужчин соорудили в центре площадки деревянную емкость, где замешивался бетон. Его использовали, чтобы залить столбы под будущий забор.

По словам местных жителей, люди ведущие работы всячески избегают общения. «На вопрос, что здесь за строительство ведется, на каком основании, потому что это зеленая зона, никто ничего не отвечает.  Сегодня общественность вся в возмущении, обращаемся и в полицию, и везде. Приезжала полиция - работы мгновенно прекращались, машина, которая здесь работала, уехала. Люди ничего не объясняют, что здесь будет. Предположительно, хотят здесь строить летнее кафе. Однако обносят забором, как для полноценной стройки. Конечно, это страшно, потому что это зеленая зона. У нас и так пройти негде. И главное, что участок находится в общественном пользовании, а к нему сейчас фактически перекрывается доступ», - поделилась одна из местных жительниц Елена.

Девушка также поделилась, что на месте строительства несколько раз видели индивидуального предпринимателя Богданову, которая раздавала указания рабочим. Ей уже принадлежит одно кафе, располагающееся на Набережной.

Сегодня строительная бригада занималась возведением железного забора, на площадке работали два сварщика. На вопрос, что планируется построить на этом месте, и для чего устанавливают ограждения, один из строителей ответил, что не в курсе.

«Может быть, что-то и построят. Может быть, мост второй», - заявил собеседник.

После того, как журналист сделал несколько снимков, двое мужчин собрали все оборудование, погрузили в припаркованную рядом «Ниву Шевроле» и поспешно ретировались.

В пресс-службе администрации Саратова корреспонденту «4В» сообщили, что пока не имеют информации о том, что строится на этой территории, поскольку земля является федеральной собственностью. Однако в мэрии намерены обязательно выяснить, насколько законны действия строителей.

набережная, саратов, строительство, кафе, администрация саратова, зеленая зона

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх