17 мая 15:43 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Партийные руководители изучат аудиозапись высказываний Кудинова о «мяукающих детях»

В Саратовском региональном отделении партии «Единая Россия» намерены изучить выступление гордепа Дмитрия Кудинова и его высказывания о детях-аутистах

16:17, 21 апреля 2016

В Саратовском региональном отделении партии «Единая Россия» намерены изучить выступление гордепа Дмитрия Кудинова и его высказывания о детях-аутистах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба партии.

Напомним, вчера на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы во время обсуждения вопрос инклюзивного образования, Дмитрий Кудинов поднял вопрос, связанный с совместным обучением школьников и детей с отклонениями. «Получается так, что учитель обязан сейчас отвлекать внимание на одного ребенка, который мяукает под партой, и недодавать внимания остальным детям. Что нужно сделать для этого? Может дополнительную должность психолога ввести в школах?», - задал вопрос гордеп.

За то, что детей он назвал «мяукающими под партой»,  член высшего совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов призвал исключить саратовского коллегу из партийных рядов.

Замсекретаря реготделения Татьяна Ерохина заявила: «Насколько мне известно, в ходе вчерашнего заседания комиссии городской Думы велась аудиозапись. Ее надо как можно скорее получить и изучить. В ситуации обязательно надо разбираться. Решение будет принято в ближайшее время».

Прокомментировал ситуацию и коллега Кудинова по гордуме депутат Олег Комаров. «Слова Кудинова о детях с ограниченными возможностями глубоко задели меня. Сегодня очень много делается для того, чтобы помочь таким детям максимально успешно адаптироваться в обществе. Государство вводит систему инклюзивного образования в школах, чтобы решить эту задачу с использованием самых современных педагогических методик и образовательных технологий. Мне как депутату приходится сталкиваться с семьями, у которых такие дети, это действительно проблема, проблема многоаспектная и важная для нашего общества. В таких случаях я всегда стараюсь чем-то помочь. Я думаю, что если бы Дмитрий Кудинов тоже столкнулся лицом к лицу с трудностями, с которыми сталкиваются дети-инвалиды, их родные и близкие, то ему бы не пришло в голову высказываться о них подобным образом. Даже если поверить Кудинову и допустить, что сказанное им выражение было употреблено в другом контексте, все равно, я считаю, что депутат, избранный людьми, осуществляющий от их имени управленческие полномочия, не должен высказываться подобным образом. Дмитрий Геннадьевич, а как же депутатская этика, о которой Вы частенько любите вспоминать? Сравнение детей с мяукающими животными недопустимо и оскорбительно, тем более, когда такие слова исходят от публичного человека, к мнению которого прислушиваются многие жители», - считает Олег Комаров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

инклюзивное образование, дмитрий кудинов, единая россия, олег комаров, татьяна ерохина, юрий шувалов

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх