22 февраля 11:00 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы без счетчиков начнут платить за свет больше уже с 1 июля

Сегодня на заседании общественного совета при комитете по госрегулированию тарифов Саратовской области было принята рекомендация об увеличении нормативов оплаты за электроэнергию потребителями, которые не устанавливают приборы учета

19:15, 19 апреля 2016

Сегодня на заседании общественного совета при комитете по госрегулированию тарифов Саратовской области было принята рекомендация об увеличении нормативов оплаты за электроэнергию потребителями, которые не устанавливают приборы учета.

Представитель ЗАО «СПГЭС» Вячеслав Каштанов озвучил мнение компании. «Базовый норматив на электроэнергию можно оставить в том виде, который существует на сегодняшний день, но немедленно вводить повышающий коэффициент. При этом решается важная задача - снижение оплаты общедомовых нужд (ОДН), что в настоящий момент является огромной раздражительной силой. Это приведет к решению этой очень важной социальной задачи. Второе, введение повышающего коэффициента заставит исполнять закон об энергосбережении», - полагает он.
Участники совещания отметили, что приборы учета должны быть установлены в тех квартирах и домах, где для этого есть техническая возможность.

Представители «Саратовэнерго» также поддержали введение повышающих коэффициентов. «Но мы не готовы их применить сейчас», - пояснили они. Специалисты компании связали это с техническими проблемами и увеличением финансовых затрат компании на программный комплекс. Энергетики предложили перенести введение повышающих коэффициентов на более отдаленный срок.

Администрация Саратова также предложила отложить введение повышающего коэффициента, так в случае его введения мэрии придется искать дополнительные средства на оплату потребления в муниципальном жилье. «Мы предлагаем оставить прежние нормативы и не увеличивать коэффициент», - уточнил чиновник.

Общественники, однако, решили, что необходимо ввести повышающий коэффициент для потребителей, в жилищах которых не установлены приборы учета.

Министр - председатель комитета по госрегулирования тарифов Лариса Новикова резюмировала итоги совещания: «С 1 июля вводим повышающий коэффициент в 1,5 раза, а с 1 января 2017 года - повышающий коэффициент - 1,7 для тех потребителей, у которых есть техническая возможность, но нет приборов учета».

тарифы, электроэнергия, повышающий коэффициент

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх