16 июля 17:20 в Саратове +27,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Баталина: Многие регионы завидуют лоббистским возможностям Саратовской области

Председатель комитета по труду и социальной политики Государственной думы РФ Ольга Баталина рассказала, почему Саратовской области отказали в получении акцизов на табак

16:40, 15 апреля 2016

Председатель комитета по труду и социальной политики Государственной думы РФ Ольга Баталина рассказала, почему Саратовской области отказали в получении акцизов на табак. Позицию парламентариев она представила в ходе общения с журналистами после заседания дискуссионной площадке всероссийского сельхозфорума «Единой России».

Напомним, депутаты Саратовской областной думы выступали с законодательной инициативой вместе с коллегами из других регионов о выделении 50% от акцизов на табачну продукцию в региональный бюджет. В настоящее время все деньги направляются в федеральную казну. Однако такое предложение было отвергнуто Госдумой.

«Налоговую политику нельзя рассматривать в разрезе конкретных регионов», - пояснила госдеп.
Баталина заверила, что в комитете по бюджету и налогам Госдумы есть множество законопроектов от регионов, которые предлагают выделять им больший процент по налогам. По ее словам, если один из таких законов будет принят в отношении какого-либо региона «налоговая система просто рассыплется на части».

«У нас есть табачная фабрика. Этим вызвана инициатива перераспределения акцизов на табачную продукцию. В других регионах есть другие источники доходов, и они ровно так же тянут одеяло на себя. Но такая политика и подход не приводят, к сожалению, к сбалансированности региональных бюджетов», - заметила Ольга Баталина.

«Не надо рассматривать неподдержку акцизов как выпад в сторону региона. Не надо рассматривать это как неподдержку региона. Напротив, я вам скажу. Саратовская область сегодня один из регионов-лидеров с точки зрения получения бюджетных кредитов. Поверьте, многие другие регионы в хорошем, а может, и в не очень хорошем смысле, ревнуют и завидуют лоббистским возможностям Саратовской области. Поэтому другими механизмами бюджетной поддержки мы обеспечиваем ничуть не меньше объем поступлений, чем он мог бы поступить. При этом мы не разрушаем бюджетной системы», - заявила депутат.

агропромышленный форум, саратовская область, единая россия, ольга баталина, акцизы на табак

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратовской области коронавирус унес жизнь врача и водителя «скорой»

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

В Саратове Роспотребнадзор исключил возможность скорейшего открытия ресторанов и кафе

Радаев потребовал разбирательств из-за огромных долгов медучреждений

Радаев потребовал разбирательств из-за огромных долгов медучреждений

Популярное
наверх