20 сентября 04:15 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав РФ пообещал направить в Саратовскую область новые машины «скорой помощи»

В этом году муниципалитеты в Саратовской области получат новые автомобили «скорой помощи» в рамках федеральной поддержки

13:10, 15 апреля 2016

В этом году муниципалитеты в Саратовской области получат новые автомобили «скорой помощи» в рамках федеральной поддержки. Такая информация прозвучала на заседании дискуссионной площадки по развитию села в рамках всероссийского форума «Единой России».

Слово попросил главврач Петровской районной больницы Дмитрий Вагаев. Он обратил внимание, что в большинстве регионов есть проблема с изношенностью автомобилей «скорой помощи». Вагаев сообщил, что в его районе этот показатель составляет 74%, при этом машины ездят в села за 30-40 км. Он попросил федеральных чиновников заняться этим вопросом.

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила, что в Москве уже начали решать эту проблему. По ее словам, в настоящее время Минздрав выступил с инициативой обновлять медицинский транспорт в регионах хотя бы на 2% в год.

«Мы неоднократно поднимали с «Единой Россией» вопрос. При поддержке «ЕР» нам в этом году 3 млрд выделили. Мы, конечно, просили 5, но дали 3, и уже работа пошла. Я думаю, что 5 млрд для России не такие уж и большие деньги. И сегодня мы закупили уже машины. Первые 1,5 тысячи машин пойдут у нас именно в регионы. В том числе и в Саратовскую область», - заявила она.

«Теперь вы поняли, куда министерства приходят за деньгами? В «Единую Россию». А вы думали в Минфин. Все дороги ведут в партию», - пошутила депутат Государственной думы Ольга Баталина.

здравоохранение, село, скорая помощь, татьяна яковлева, агропромышленный форум, минздрав рф, татьяна яковлева

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх