20 сентября 06:02 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ольга Баталина помечтала о «большом аэропорте» в Саратове

«Будет у нас большой аэропорт, будем летать всем бортом. А пока летаем всеми самолетами»

12:54, 15 апреля 2016

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина предложила ужесточить ответственность для регионов, выделяющих недостаточно денег на ремонт сельских дорог. Об этом она заявила на площадке по соцразвитию села в рамках всероссийского форума «Единой России».

Баталина отметила, что согласно Бюджетному кодексу регионы должны выделять не менее 5% от дорожного фонда на ремонт дорог в сельской местности. Она поинтересовалась у замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, «сколько по жизни» получают села на эти цели. «Ниже 5 процентов, и значительно», - признался федеральный чиновник.

«Вот видите. Если мы нормы Бюджетного кодекса не исполняем, о каком развитии сельских дорог можно говорить? А все потому, что у нас нет жесткого контроля за этим и ответственности. Поэтому мы должны выйти на 5 процентов для начала, а потом работать с регионами, в том числе и с нашим родным, чтобы эту цифру увеличивать. Вы правы, у нас под лежачий камень вода не потечет. Нужно эту планку повышать», - заявила Баталина.

В это время в зал вошли несколько федеральных замминистров, которые опоздали из-за того, что только недавно прилетели в Саратов.

«Будет у нас большой аэропорт, будем летать одним бортом. А пока летаем всеми самолетами», - прокомментировала появление опоздавших Ольга Баталина.

ольга баталина, агропромышленный форум, саратовская область, единая россия

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх