19 сентября 06:30 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Федеральный чиновник посоветовал Саратову брать пример с соседей по ПФО

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко посоветовал Саратовской области активнее участвовать в госпрограмме по финансированию села

12:32, 15 апреля 2016

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко посоветовал Саратовской области активнее участвовать в госпрограмме по финансированию села. Свое мнение он озвучил на площадке всероссийского форума «Единой России» «Современное российское село», посвященной вопросам социального развития сельских территорий.

Модератор площадки, председатель комитета по труду, социальной политике Государственной Думы Ольга Баталина заявила, что сегодня дискуссия будет посвящена трем темам: создание для получения качественного образования, развитие социально-культурной среды и оказание социальной поддержки.

Баталина отметила, что сегодняшнее обсуждение этих проблем будет немного проще, поскольку «мы не начинаем с нуля». «Серьезные изменения в развитии села произошли с 2013 года, когда стартовала программа развития сельских территорий», - отметила госдеп. По ее мнению, для дальнейшего развития сельской местности «нужно двигаться дальше, не повторяя того, что уже сделано».

С докладом об итогах работы госпрограммы по поддержке села выступил первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. Он отметил, что в прошлом году доля федерального финансирования сельских территорий составила 32% в ПФО. Наиболее активными регионами оказались республики Башкортостан, Татарстан, Мордовия.

«Саратовской области следовало бы порекомендовать брать пример со своих коллег активнее участвовать в федеральной программе», - заявил Громыко. Он также затронул проблему развития инфраструктуры в селах. По его словам, в этом плане наш регион нельзя назвать отстающим.
«В Саратовской области этот показатель, скажем прямо, неплох. Газификация - 98,2%, обеспечение водоснабжением - 73,9%», - отметил Громыко.

агропромышленный форум, саратовская область, единая россия, евгений громыко, ольга баталина, село

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх