20 сентября 04:41 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замминистра сельского хозяйства советует покупать 1 трактор на 10-12 хозяйств

Сельхозпроизводителям России стоит активнее кооперироваться и уменьшить свои личные амбиции. К этому их сегодня призвал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов

12:20, 15 апреля 2016

Сельхозпроизводителям России стоит активнее кооперироваться и уменьшить свои личные амбиции. К этому их сегодня призвал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на форуме «Единой России» в Энгельсе.

«Совершенно справедливо звучит вопрос: мы достигли положительных результатов по мерам компенсационной господдержки, но, тем не менее, стоит задача развивать инструмент стимулирующей господдержки, который будет направлен на получение высоко товарного молока, на увеличение поголовья и так далее и так далее», - признал замминистра.

Говоря о технологическом перевооружении аграриев, чиновник призвал аграриев активнее использовать кооперацию.

«Мы для себя должны понимать, что сегодня возможность поддержать отечественного производителя сельхозмашин. А через них аграриев, имеет определенный график, расписывается на пятилетие. Потому что потенциал российской техники сегодня и техники, производимой в рамках таможенного союза, на 50% удовлетворяет потребности аграриев. Поэтому мы обращаемся ко всем крестьянско-фермерским хозяйствам: амбиции каждому купить свой комбайн и трактор - это, конечно, хорошо, но более рационально сегодня срочно использовать механизмы сельскохозяйственной кооперации, создавать кооперативы и покупать 1 трактор и комбайн на 10, может быть 12, в зависимости от региона, фермерских хозяйств. Это позволит в 3 раза поднять эффективность вложений и использовать потенциал нашей промышленности, которая поставляет технику», - заявил Джамбулат Хатуов.

агропромышленный форум, сельское хозяйство, фермеры, кооперация, джамбулат хатуов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх